Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Bahas Pengangkatan Direktur Utama, Jayadi Nas Ikuti RUPS-LB PT Bank Sulselbar

badge-check


					Bahas Pengangkatan Direktur Utama, Jayadi Nas Ikuti RUPS-LB PT Bank Sulselbar Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMURE,Timuronline – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas, bersama para Bupati/Walikota se-Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) selaku pemegang saham PT. Bank Sulselbar mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) Tahun 2020 yang berlangsung di Phinisi Ballroom Claro Hotel Makassar, Rabu (02/12/2020).

RUPS-LB PT. Bank Sulselbar itu juga dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, Sekda Provinsi Sulawesi Barat, Muhammad Idris, Komisaris Utama, Abdul Hayat Gani yang juga menjabat Sekda Provinsi Sulawesi Selatan, dan Plt. Direktur Utama PT. Bank Sulselbar, Amri Mauraga.
 
Rapat dimulai sekitar pukul 10 pagi dan selesai sekitar pukul 11.30 Wita. Meski berlangsung tertutup, rapat itu diketahui membahas beberapa agenda yakni perubahan anggaran dasar PT. Bank Sulselbar, kapitalisasi dan pengesahan saham, pengangkatan dan penetapan direksi, pengesahan penyempurnaan sistem dan prosedur pemilihan pengangkatan anggota dewan komisaris dan direksi PT. Bank Sulselbar serta penetapan remunerasi terhadap direksi yang rangkap jabatan.
 
Ditemui usai rapat, Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah mengatakan, salah satu agenda yang dibahas berkaitan dengan pengangkatan Direktur Utama PT. Bank Sulselbar. Pasalnya hingga saat ini Direktur Utama PT. Bank Sulselbar masih berstatus pelaksana tugas atau Plt.
 
Namun Nurdin juga mengatakan bahwa, calon yang ada masih harus mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) sebelum di tetapkan menjadi Direktur Utama.
 
” Calonnya masih harus mengikuti fit and proper test sebelum ditetapkan,” katanya singkat.
 
Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur juga kembali berencana akan melakukan penyertaan modal sebesar Rp. 30 miliar kepada PT. Bank Sulselbar secara bertahap. Pasalnya, penambahan penyertaan modal ini dilakukan untuk memperkuat struktur pemodalan pada PT. Bank Sulselbar agar mampu meningkatkan kapasitas usaha, pelayanan publik, kesejahteraan masyarakat dan pendapatan asli daerah. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM