Menu

Mode Gelap
Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

LUWU TIMUR

Legislator Golkar Ajak Warga Lutim Jaga Persatuan Jelang Pemilu

badge-check


					Legislator Golkar Ajak Warga Lutim Jaga Persatuan Jelang Pemilu Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Anggota DPRD Luwu Timur, Mahading mengajak kepada suluruh masyarakat khususnya di daerah pemilihan (Dapil) 1, Malili – Angkona, agar tetap menjaga persatuan jelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Luwu Timur 9 Desember mendatang.

Menurut legislator Golkar ini persatuan dan kesatuan warga Luwu Timur meskipun di tengah perbedaan suku, agama dan etnis sangat beragam telah terjaga dengan baik sejak Luwu Timur mekar tahun 2003 lalu.

” Kalau kita lihat kondisi Luwu Timur dulu dan hingga saat ini, masyarakatnya sangat heterogen. Berbagai ras hidup berdampingan, ini tentu berpotensi terjadi perpecahan. Namun faktanya terbalik. Kita bisa hidup rukun dan damai ditengah perbedaan tersebut .” Ujarnya, Rabu (23/09/2020).

Melalui momentum Pilkada ini lanjutnya persatuan itu harus tetap terjaga.

” Beda pilihan, itulah demokrasi. Tidak lantas kita memandangnya sebagai sebuah perpecahan. Ini hanya soal memilih pemimpin yang layak memimpin daerah ini 5 tahun mendatang. Menurut kita siapa yang lebih pantas, yah itu tergantung penilaian kita,” Kata mantan Komisioner KPUD Lutim ini berharap.

” Ini pesta kita bersama, jangan sampai kita justru membuat gaduh sehingga pesta demokrasi ini berakhir duka. Semoga tidak,” Pungkas legislator yang terpilih pada pileg 2019 lalu ini. (Red)

Baca Lainnya

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL