Menu

Mode Gelap
Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

LUWU TIMUR

33 Orang Warga Banten Pilih Menetap di Lutim

badge-check


					33 Orang Warga Banten Pilih Menetap di Lutim Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menerima transmigran asal Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten yang diterima oleh Kepala Dinas Transmigrasi Tenaga Kerja dan Perindustrian (Transnakerin), Aini Endis Anrika, di Aula Kantor Camat Towuti, Minggu (15/12/2019).

Penerimaan penempatan Transmigran Penduduk Asal (TPA) Kab. pandeglang sebanyak 10 kk (33 jiwa) dan Transmigran Penduduk Setempat (TPS) sebanyk 15  kk (56 jiwa) yang akan ditempatkan di UPT Mahalona SP 1 SKP.C ini, turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kelautan, Perikanan, dan Pangan Kab. Luwu Timur, Firnandus Ali yang sebelumnya sebagai Kadis Transnakerin, Camat Towuti, Kepala Desa Mahalona, Kapolsek Towuti, Danramil Nuha, dan Satpol PP.

Para transmigran tersebut diantar langsung oleh Kepala Bidang Penempatan, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Disnakertrans Prov. Banten, Indra Ginanjar Gumelar, didampingi Kasi Transmigrasi, H. Syafrizon dan Pelaksana Seksi Transmigrasi, Emay Rohmalia.

Kepala Dinas Transnakerin, Aini Endis Anrika yang mewakili Bupati menerima rombongan warga transmigrasi menyampaikan selamat datang kepada Pejabat Pemprov Banten dan Pejabat Pemkab Pandeglang yang mengantar warga baru transmigrasi.

“Para transmigran yang sudah menjadi warga Luwu Timur ini agar memanfaatkan fasilitas rumah dan lain-lain serta lahan yang diberikan untuk perbaikan kehidupan perekonomian dgn sebaik-baiknya. Dan kami berharap warga baru tersebut segera menyesuaikan diri dengan masyarakat setempat,” urai Aini.

Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja, Perluasan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Disnakertrans Kab. Pandeglang, Priyanto Budiraharjo mewakili Pemkab Pandeglang menyampaikn pesan Bupati Pandeglang kepada warga transmigran agar menyesuaikan diri dengan adat istiadat masyarakat setempat, sebagaimana bunyi pepatah “dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung”.

Dalam penerimaan ini, Warga TPS maupun TPA menerima peralatan rumah tangga, alat pertanian, kunci rumah dan lahan usaha. Warga juga akan menerima bibit tanaman untuk usaha maupun bibit tanaman pekarangan. (ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL