Menu

Mode Gelap
Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

LUWU TIMUR

Berkunjung ke Kantor PDAM, Taqwa Muller Minta Evaluasi RISPAM

badge-check


					Berkunjung ke Kantor PDAM, Taqwa Muller Minta Evaluasi RISPAM Perbesar

Laporan : Rd – Az

LUWU TIMUR,Timuronline – Anggota DPRD Propinsi Sulsel, Muh. Taqwa Muller disela-sela resesnya di Kabupaten Luwu Timur, pula menyempatkan diri berkunjung ke Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Luwu Timur dikawasan Puncak Indah, Malili, Kamis (07/11/19)

Dalam kunjungan tersebut, Legislator Partai Golkar tersebut mengatakan kunjungannya itu dalam rangka berdiskusi dengan manajemen PDAM Luwu Timur terkait pelayanan kepada masyarakat.

” Masyarakat banyak memberikan informasi kepada saya tentang kualitas dan pelayanan PDAM, saya butuh informasi lengkap, makanya saya merasa penting bersilaturahmi dengan manajemen PDAM,” ungkapnya

Ketua AMPG Lutim itu menghimbau kepada pihak pemerintah daerah melalui instansi terkait dan pihak PDAM Luwu Timur untuk mengevaluasi Rencana Induk Sistem Pengelolaan Air Minum (RISPAM) dan Coorporate Plan PDAM.

” Kedua dokumen ini adalah acuan dasar pengelolaan PDAM, sehingga dibutuhkan komitmen kuat antara pemda dan PDAM untuk selalu mengevaluasi dan mempedomani kedua dokumen tersebut melalui rapat koordinasi rutin,” Harap Taqwa yang didampingi Sekertaris Golkar Luwu Timur, H.A.M.Zulkarnain

Sementara itu, Syaiful, Plt Direktur PDAM Luwu Timur menyampaikan masalah masalah teknis yang selama ini mempengaruhi pelayanan dan kepuasan pelanggan, salah satunya adalah sumber air baku dan intake kondisinya mengkhawatirkan.

” Sekarang saja dimana belum masuk puncak kemarau, beberapa sumber air baku sudah mulai kering,” Ungkap Syaiful. (Red)

 

Baca Lainnya

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL