Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Putri Kopi Indonesia Berasal Dari Luwu Timur, Ini Dia

badge-check


					Putri Kopi Indonesia Berasal Dari Luwu Timur, Ini Dia Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Adila Amalia Irvan, gadis cantik asal Sorowako yang merupakan Putri dari pasangan bapak Irvan dan ibu Nurmala Pagalla ini berhasil mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Selatan khususnya Kabupaten Luwu Timur dikancah nasional setelah di grand final terpilih menjadi Putri Kopi Indonesia 2019 dan masuk dalam Top 5 Social Media Daring Putri Pariwisata Indonesia 2019, di gedung Auditorium TVRI, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (06/09/19).

Pemilihan Putri Pariwisata Tahun 2019 ini dilaksanakan oleh Yayasan Eljohn Pageant bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. Penilaian dimulai dengan Talent show, kemudian Photoshoot National Costume dan Evening Gown, pembekalan, parade national costume, deep interview one on one dan juga deep interview five on one, kemudian grandfinal.
 
Putri Pariwisata Indonesia tahun 2019 ini diikuti sebanyak 26 peserta dari beberapa provinsi di Indonesia, sementara Dewan Juri pada Grand Final Pemilihan Putri Pariwisata Tahun 2019 ini ialah Tenaga Ahli COE Kementerian Pariwisata, Esthy Reko Astuti, Founder dan Direktur London School Public Relation, Prita Kemal Gani, Ketua Pernik Nusantara, Corettta Louise Kapoyos, Fashion Designer, Musa Widyatmojo, dan Putri Pariwisata Indonesia 2019, Andara Rainy Ayundini.
 
Sebelum grand final para Peserta Putri Pariwisata tingkat nasional ini dikarantina sejak tanggal 31 Agustus sampai tanggal 05 September 2019 di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Jakarta Barat. (ikp/kominfo)
 
 
 

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR