Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Yuk, Semarakkan Hari Bhakti Adyaksa, Ada Banyak Kegiatan

badge-check


					Yuk, Semarakkan Hari Bhakti Adyaksa, Ada Banyak Kegiatan Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Kejaksaan Negeri (Kejari) Luwu Timur menyiapkan beberapa kegiatan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa yang jatuh pada tanggal 22 Juli 2019 ini, antara lain Teater I Lagaligo, Anjangsana, Senam Massal dan Dialog kebudayaan.

Ketua Kejari Luwu Timur, Y. Avilla Agus Awanto mengungkapkan semarak hari bhakti ke-59 ini mengambil tema ” Tingkatkan Pengabdian Demi Kemajuan, Keunggulan dan Keutuhan Negeri.

” Peringatan Hari Bhakti ini terdapat kegiatan yang cukup unik untuk masyarakat Luwu Timur, yaitu Pementasan/Pertunjukan Teater Eksklusif I La Galigo yang merupakan Budaya Tana Luwu, dimana seperti diketahui bersama, epos I La Galigo tersebut sangat erat kaitannya dengan julukan Bumi Batara Guru yang diberikan kepada Kabupaten Luwu Timur. Oleh karena itu, kami berinisiatif untuk mengangkat epos I La Galigo dalam bentuk teater I La Galigo pada Bagian dari kegiatan ini, sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi kepada masyarakat Kabupaten Luwu Timur,” Katanya, Senin (15/07/19)

Yuk ikuti dan ramaikan kegiatan-kegiatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-59 Tahun 2019 di Kejaksaan Negeri Luwu Timur. (Rd/Ikp)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR