Menu

Mode Gelap
Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

LUWU TIMUR

Kunjungi Beberapa PKM, 3 Anggota DPRD Lutim Temukan Masalah Ini

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Ditengah kesibukan jam kantor disaat Bulan Ramadhan ini, beberapa anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur rupanya memiliki aktisitas diluar selain rutinitas kantoran.  Beberapa anggota DPRD Luwu Timur Dapil Mangkutana Raya, Rully Heryawan, Idrus serta H.Imam Muhajir, Rabu (15/05/19) terlihat mengunjungi beberapa Puskesmas di wilayah Mangkutana, Tomoni dan Tomoni Timur.

Para wakil rakyat ini ingin memastikan terjaminnya pelayanan kesehatan di Bulan Ramadhan ini.

Rully Heryawan mengatakan dalam menjaga mutu pelayanan kesehatan puskesmas, hendaknya sarana dan prasarana diperhatikan. Baik ketersediaan obat-obatan dan juga infrastruktur pendukung seperti pagar dan halaman yang memadai.

” Meskipun perawatnya lagi menjalani ibadah puasa, namun tetap pelayanan tidak boleh dikesampingkan,” Tegas Legislator Hanura ini.

Dalam kunjungan tersebut, ke-tiga legislator berbeda partai ini menilai Puskesmas  Tomoni membutuhkan pembangunan pagar keliling dan penataan halaman puskesmas.

“Sebagai puskesmas yang baru pindah di tempat yang baru dan baru beberapa bulan ini difungsikan, jadi sudah sewajarnya puskesmas (Tomoni) ini membutuhkan perhatian khusus dari Dinas Kesehatan,” harap Rully

Sementara di lokasi lain yakni Puskesmas Mangkutana, membutuhkan mesin genset untuk lebih memaksimalkan pelayanan karena selama ini listrik milik PLN kerap mati.

” Kan repot kalau penanganan medis yang membutuhkan listrik dan tiba-tiba padam, coba kita mau ngapain,” Katanya lagi.

Terakhir, beberapa puskesmas yang dikunjungi juga masih kekurangan tenaga media.

” Perlu penambahan upah jasa tenaga medis, terutama perawat, bidan dan tenaga laboratorium,” Tutupnya. (Redaksi)

Baca Lainnya

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL