Menu

Mode Gelap
Sukseskan Musancab, DPC PDI-P Lutim Gelar Rapat Persiapan Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang Suara Hati Ketua STT: Upaya Merajut Kerja Sama Masyarakat Hindu Di Desa Kertoraharjo SMAN 4 Luwu Timur Gelar Studi Wawasan di Wawania Rahampu’u Matano Pertama di Piala Dunia 2026, Messi Cetak Hattrick, Jadi Top Scorer Sementara Hasil Group I Piala Dunia 2026 : Perancis Taklukkan Senegal, Mbappe Cetak Brace

LUWU TIMUR

Berlangsung Tertutup, RDP DPRD Lutim dan Manajemen RSUD I Lagaligo Tak Transparan

badge-check


					Berlangsung Tertutup, RDP DPRD Lutim dan Manajemen RSUD I Lagaligo Tak Transparan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dibalik publik menginginkan adanya transparansi terhadap kasus yang tengah bergulir di RSUD I Lagaligo supaya lebih terang, DPRD Luwu Timur justru terkesan menutupi masalah tersebut.

Pasalnya, hari ini, Kamis (04/09/2025), Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar DPRD Luwu Timur dengan mengundang Manajemen RSUD I Lagaligo tiba-tiba berlangsung tertutup.

RDP tersebut dalam rangka untuk mencari akar permasalahan terkait beberapa kasus yang terjadi di RSUD I Lagaligo termasuk kasus pasien yang janinnya sudah membusuk.

Publik ingin mengetahui apa sebenarnya yang terjadi dan apa langkah yang diambil DPRD Luwu Timur terkait masalah ini. Namun sangat disayangkan, RDP tersebut berlangsung tertutup. Beberapa awak media yang ingin melakukan peliputan terpaksa gigit jari karena tidak bisa melakukan peliputan.

” Saya juga heran, kok tiba-tiba RDP-nya tertutup. Ini atas perintah pimpinan RDP, Hj. Harisah Suharjo,” Ujar salah seorang awak media.

Langkah tidak transparan DPRD Luwu Timur tersebut tidak sejalan dengan apa yang dilakukan DPR RI atas permasalahan yang timbul akhir-akhir ini. DPR RI justru sangat terbuka dan bahkan mengundang puluhan mahasiswa untuk masuk ke gedung DPR RI dan berdialog.

Apa yang terjadi dengan DPRD Luwu Timur saat ini ? (*)

 

 

Baca Lainnya

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM