Menu

Mode Gelap
CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji Hasil Piala Dunia 2026 : Portugal Ditahan Imbang Kongo, Inggris Atasi Kroasia

KRIMINAL

Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya

badge-check


					Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Kasus pencurian terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Wotu Kecamatan Wotu Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Sebanyak 136 juta lebih uang hasil penjualan Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU tersebut raib. Bukan hanya itu, sebuah minibus Toyota Avanza juga dicuri.

Pelakunya diduga adalah Ahmad yang tak lain pengawas di SPBU tersebut.

Ps.Kasubsi PIDM Humas Polres Luwu Timur, Brikpa A.Muh.Taufik dalam rilisnya mengungkapkan Polsek Wotu telah menerima laporan dari Jamaluddin, manager di SPBU Wotu.

” Dalam laporan tersebut, Jamaluddin menuturkan bahwa pada Jumat (31/01/2025) saat pergantian pengawas SPBU, pelaku Ahmad sudah tidak berada di tempat. Setelah hasil penjualan BBM sebesar Rp. 136.057.000 dicek sudah hilang beserta satu unit mobil Avanza,” Ungkapnya

Di hari yang sama, polisi menerima laporan dari Polsek Bone-Bone Polres Luwu Utara bahwa telah ditemukan satu unit mobil Avanza

” Setelah kita cek, ternyata memang betul mobil tersebut adalah milik korban. Hanya saja pelaku dan barang curian uang sudah tidak ditemukan. Untuk sementara kami masih menyelidiki keberadaan terduga pelaku,” Pungkasnya (*)

 

Baca Lainnya

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka

15 Juni 2026 - 14:38 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL