Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Fraksi Golkar Setuju Ranperda Perubahan 2023 Ditetapkan Jadi Perda, Dengan Catatan

badge-check


					Fraksi Golkar Setuju Ranperda Perubahan 2023 Ditetapkan Jadi Perda, Dengan Catatan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Juru Bicara (Jubir) Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Abdul Kanal menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perubahan Tahun 2023 untuk kemudian ditetapkan menjadi Perda.

Menurutnya, APBD Perubahan 2023 yang telah disampaikan dan dibahas bersama adalah bentuk akuntabilitas kinerja dan transparansi tata kelola pemerintahan yang baik

” Pengelolaan keuangan daerah hendaknya mencerminkan suatu prinsip dasar penegakkan akuntabilitas publik dalam semua tahapannya, oleh karena itu, prinsip akuntabilitas publik harus diberlakukan
kepada seluruh lembaga pengguna anggaran pemerintah daerah yang bekerja di atas legalitas dan legitimasi masyarakat,” Kata Abdul kanal dalam Paripurna Pendapat Akhir Fraksi terhadap jawaban Bupati atas Ranperda Perubahan Tahun 2023, Selasa (19/09/2023).

Namun demikian, Fraksi Golkar juga lanjutnya memiliki beberapa catatan diantaranya belanja daerah sebagai komponen keuangan daerah diharapkan dapat memberi dorongan atau stimulus terhadap perkembangan ekonomi daerah.

” Penyerapan anggaran diharapkan memberikan efek positif dalam menggerakkan pembangunan ekonomi daerah dan memberikan stimulus pertumbuhan ekonomi rakyat,” Ujarnya

Selain itu diharapkan agar pemerintah terus melakukan upaya kreatif dalam menggali berbagai potensi daerah yang bisa dikembangkan atau ditingkatkan hingga bisa menambah sumber pendapatan asli daerah tanpa mengabaikan rasa keadilan bagi masyarakat. (*)

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR