Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Sekda Lutim Launching lima Inovasi Implementasi Aksi Perubahan PKA Angkatan I 2023

badge-check


					Sekda Lutim Launching lima Inovasi Implementasi Aksi Perubahan PKA Angkatan I  2023 Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sekretaris Daerah (Sekda) Luwu Timur (Lutim), H. Bahri Suli melaunching sekaligus membuka secara resmi kegiatan Implementasi Aksi Perubahan, Pelatihan Kepeminpinan Administrator (PKA) angkatan I tahun 2023, di Aula Sasana Praja Kantor Bupati, Rabu (10/05/2023).

Aksi Perubahan yang dilaunching ini adalah ; Inovasi “Si Bebas” Sistem Informasi Beasiswa Berbasis Website yang digagas oleh Kabag. Kesejahtreaan Rakyat, Fauzy Daeng Parebba, Inovasi “Siaga Bencana” Sistem Informasi Penanganan Bencana oleh Kabid Rehabilitasi, Bannawati, inovasi “Bank Djaja” Bank Data Jalan dan Jembatan oleh Kabid Bina Marga, Wahyuddin, inovasi “Aksara” Pengembangan Kompetensi Mandiri Aparatur oleh Sekretaris Camat Tomoni Timur, Rini Gustini Rusly, dan Kabag Hukum, Yeruslin Wuala dengan inovasi “Helikopter” Harmonisasi Pembulatan dan Pemanfaatan Konsepsi Rancangan Produk Hukum Daerah Secara Elektronik.

Dalam sambutannya, Sekda Lutim, H. Bahri Suli mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan hal yang penting dilakukan agar generasi penerus tidak tertinggal dalam teknologi baru.

“Maka apa yang kita lakukan pada hari ini tidak berhenti sampai disini, karena pengalaman selama ini sejak ada kegiatan-kegiatan latpim terutama setelah proyek perubahan yang pada intinya ada inovasi yang dilakukan oleh para peserta latpim,” kata Bahri Suli.

“Kita harus bisa menciptakan inovasi sehingga bisa dimanfaatkan, memudahkan dalam rangka memberikan layanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Bahri Suli mengatakan bahwa, pemerintah senantiasa berupaya bagaimana melaksanakan tugas kepada masyarakat benar-benar lebih efektif dan efisien dari segi pembiayaan.

“Ini semua adalah salah satu upaya yang harus senantiasa kita lakukan, maka saya menyampaikan terima kasih kepada teman-teman yang sementara mengikuti diklat PKA ini, mudah-mudahan inovasi yang dibuat ini betul-betul kita manfaatkan kedepan untuk mendukung tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat,” ucap Sekda Lutim.

Oleh karena itu, Sekda Lutim berharap kepada seluruh ASN untuk bisa bekerja sesuai dengan tugas dan tanggungjawab dan menghasilkan inovasi.

“Atas nama pemerintah kami menyampaikan penghargaan terhadap lima inovasi ini, dan kita berharap bahwa inovasi ini betul-betul bisa dikembangkan kedepan sejalan dengan yang dilakukan oleh Bupati Luwu Timur,” harap Bahri Suli.

Launching ini turut dihadiri para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala OPD Lingkup Pemkab. Lutim, para Camat, Para Kabag Pemkab. Lutim, dan peserta pelatihan PKA angkatan I. (kominfo-sp)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM