Menu

Mode Gelap
OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu Belanda Rilis Skuad Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya Daftar Pencetak Gol Sepanjang Piala Dunia, Miroslav Klose Memimpin Kapan Piala Dunia Pertama Digelar ? Baca Sejarahnya Berbagi Keberkahan Idul Adha, PT Vale Donasi Hewan Kurban ke Wilayah Pemberdayaan

LUWU TIMUR

Bupati Lutim Serahkan Hibah ke Pengurus Masjid di Tomoni

badge-check


					Bupati Lutim Serahkan Hibah ke Pengurus Masjid di Tomoni Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi sekretaris Daerah, H. Bahri Suli melakukan shalat isya dan tarwih berjamaah di Desa Mulyasri, Kecamatan Tomoni dalam rangka kegiatan safari ramadhan Pemkab Luwu Timur, Selasa (04/04/2023).

Pada kesempatan ini, Bupati Budiman menyerahkan bantuan dana hibah kepada pengurus masjid Al-Mubarak, sebesar Rp. 200 juta serta memberikan bantuan untuk 10 orang anak yatim dari Baznas Lutim.

Penyerahan tersebut turut disaksikan oleh para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala OPD Lingkup Pemerintah Lutim, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Camat Tomoni beserta Unsur Tripika, Alim Ulama, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, pengurus masjid dan Ustadz H. Rajamuddin Patong selaku Pembawa Hikmah Tarwih.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan bahwa, kedatangan pemerintah daerah kali ini dalam rangka kunjungan safari ramadhan untuk silaturahmi.

“Saya berterima kasih banyak kepada kita semua, ditengah keberagaman kita, alhamdulillah Luwu Timur ini tenang, tertib, tanpa ada kendala. Itu artinya, keberagaman kita menjadi kekuatan besar didalam membangun Kabupaten Luwu Timur,” kata Budiman.

Bupati juga menyampaikan permohonan maaf jika selama memimpin Lutim masih ada harapan-harapan yang belum terpenuhi termasuk peningkatan sumber daya manusia.

“Tapi alhamdulillah, dua tahun saya menjadi Bupati, awalnya APBD Luwu Timur hanya 1,4 Triliun dan meningkat 1 Triliun 783 Miliar,” beber Bupati Lutim.

“Itulah sebabnya kami bisa memberikan 1 miliar 1 desa, membangun infrastruktur, membangun kelompok tani dan nelayan, memberikan beasiswa, dan rumah sakit 1 kamar 1 pasien,” tambahnya.

Olehnya itu, orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini mengucapkan terima kasih kepada kepala desa yang telah merealisasikan program Luwu Timur terang, bedah rumah, bantuan-bantuan keagamaan dan lain-lain.

“Saya sadar bahwa jika ini kita lakukan dengan baik pasti ada kebaikan yang kita dapatkan dan saya ingin kita saling bersinergi, berkoordinasi, mendukung, menguatkan karena kita satu kesatuan di Kabupaten Luwu Timur ini,” tandas Budiman. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Indahnya Kolaborasi SMAN 4 Luwu Timur dan Indofood di Program Pendidikan dan Sosial

20 Mei 2026 - 12:09 WITA

Polda Sulsel Tangani Kasus Ambulance Desa di Luwu Timur, Sejumlah Pihak Akan Diperiksa

19 Mei 2026 - 10:30 WITA

Vale Indonesia Hormati Proses Hukum Pengadaan Ambulance Desa

19 Mei 2026 - 10:19 WITA

Pantai Impian Tidak Bisa Jadi Aset Desa, Ada Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan di Atasnya ?

17 Mei 2026 - 12:55 WITA

PT. PUL Salurkan Bantuan ke Masjid Nurul Haq Ussu

17 Mei 2026 - 10:44 WITA

Trending LUWU TIMUR