Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Efraem Tinjau Intake Perumdam Waemami, Rusak Dihantam Banjir

badge-check


					Efraem Tinjau Intake Perumdam Waemami, Rusak Dihantam Banjir Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Anggota DPRD Luwu Timur bersama Manajemen Perundam Waemami meninjau intake air baku Perumdam Waemami IKK Burau, yang rusak parah dihantam banjir di Sungai Labongko Desa Cendana Kecamatan Burau , Kamis (19/01/2023) .

Akibat kerusakan Intake ini suplai air ke sebahagian pelanggan di Burau tidak bisa dilayani untuk sementara waktu .

Anggota DPRD Luwu Timur, Efraem mengungkapkan kerusakan Intake Air Baku di Sungai Labongko cukup parah .

” Setelah dihitung pihak Perencana Perumdam Wae Mami butuh Anggaran Sekitar 450 Juta untuk memperbaiki intake tersebut. Kejadian ini sudah disampaikan ke pihak Balai Besar dan mereka menyatakan siap memperbaiki intake tersebut . ” Ungkap Efraim.

Dia melanjutkan sambil menunggu perbaikan tersebut, solusi sementara yang disepakati dengan pihak Balai Besar Wilayah Pompengan – Jeneberang adalah menyambung pipa sekitar 250 meter lebih ke atas dan membuat beronjong sedikit untuk penampungan air. Sehingga air inilah yang akan disuplai untuk pelanggan di Burau melalui sambungan pipa .

” Informasi dari pihak balai, material sudah siap, sehingga dalam waktu dekat ini sudah bisa dikerjakan, ” Katanya (*)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM