Menu

Mode Gelap
7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Hasil Piala Dunia 2026 : Jerman dan Swedia Menang Telak, Belanda Tertahan Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Bupati dan Wakil Ketua DPRD Lutim Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Asuli

badge-check


					Bupati dan Wakil Ketua DPRD Lutim Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Asuli Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Setelah melakukan kunjungan kerja di Desa Loeha, Kecamatan Towuti, Minggu (12/03/2022). Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty mengunjungi dan melihat langsung kondisi korban pasca bencana kebakaran yang terjadi, Minggu 13 Maret 2022 sekitar pukul 08. 30 Pagi hari di Desa Asuli Kecamatan Towuti.

Pada kesempatan tersebut,Bupati menyerahkan bantuan kepada keluarga korban yang disaksikan Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik, Anggota DPRD, Andi Bahar, Camat Towuti, Saenal, Kepala Desa Asuli dan Dinas Sosial.

“Ini tidak direncanakan, semua musibah ada hikmahnya. Ambil hikmah atas musibah yang menimpah. Mudah-mudahan cobaan ini akan mendapatkan rezeki melimpah dari Allah SWT,” pesan Bupati.

Budiman berharap, bantuan dari pemerintah dapat mengurangi beban korban kebakaran, Nursalam dan keluarganya. Apalagi dari hasil pantauan itu, hampir tidak ada barang yang bisa di selamatkan.

Baca Juga :

Budiman juga menyampaikan bela sungkawa atas musibah tersebut semoga Allah SWT memberi kekuatan kepada korban dan isteri yang mengalami shock dengan kejadian yang menimpa.

Kehadiran Budiman juga untuk memberikan dukungan dan semangat agar tetap bersabar dan kuat, selain itu Pemerintah juga turut berbagi rasa dengan langsung menyerahkan bantuan sembako dan keperluan peralatan rumah lainnya agar bisa segera dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhannya.

Selanjutnya, di hadapan masyarakat yang menyaksikan kunjungannya ke keluarga korban, Bupati menyampaikan kepada jajaran terkait agar ada penanganan cepat dari petugas Damkar apabila terjadi kejadian yang sama. (hms/ikp/kominfo-sp)

Baca Lainnya

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Trending LUWU TIMUR