Menu

Mode Gelap
7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Hasil Piala Dunia 2026 : Jerman dan Swedia Menang Telak, Belanda Tertahan Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Bupati Luwu Timur  Apresiasi Bantuan Alsintan PT. Vale Indonesia

badge-check


					Bupati Luwu Timur  Apresiasi Bantuan Alsintan PT. Vale Indonesia Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Senior Manager Sosial Development Program PT. Vale Indonesia, Ardian Indra Putra mengungkapkan jika PT. Vale Indonesia akan terus memberikan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk mewujudkan pembangunan ke arah yang lebih baik.

Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah dengan bantuan alsintan berupa 2 unit Combaine Hervester dan 4 unit Hand tractor. Alsintan ini dimaksudkan untuk mendukung kawasan peternakan, pertanian dan olahan hasil hutan non kayu di Desa Parumpanai dan Kawata Kecamatan Wasuponda serta Desa Matano Kecamatan Nuha.

” Bantuan ini merupakan program PKPM PT. Vale Indonesia,” ujar Ardian dalam sambutannya, Jumat (11/03/2022) di Desa Parumpanai.

Dia berharap agar kedepannya masih ada inisiatif bersama antara pemerintah dan PT. Vale untuk segera di wujudkan.

Baca Juga : 

” Di kawasan ini beberapa program seperti dampingan pertanian, dukungan terhadap budidaya program madu trigona, semuanya sudah berjalan dengan baik. Kita juga sementara mendorong program budidaya petani bawang dan program peternakan,” tambahnya

Hanya memang yang menjadi tantangan adalah menemukan skema yang tepat agar kelayakan dan keberlanjutan program ini, tentu membutuhkan banyak referensi.

” PT. Vale sendiri sudah mengarah kesana. Tentu pihak manajemen dalam hal ini mengharapkan program ini menjadi nilai tambah sebagaimana di kawasan pertanian di desa lainnya sudah bisa memberikan manfaat,” katanya lagi

Sementara itu, Bupati Luwu Timur, H.Budiman bersama Ketua TP-PKK, Hj.Sufriati memberikan apresiasi kepada PT. Vale atas dukungan program tersebut.

” Luwu Timur ini sektor pertaniannya sangat luas. Makanya sumbangsi pendapatan ekonomi juga cukup besar. Nah, dengan adanya bantuan alsintan ini dari PT. Vale, sangat membantu masyarakat dalam pengembangan budidaya pertanian mereka,” ujar Budiman.

Dia berharap, dengan adanya bantuan ini, masyarakat dapat menjaga dengan sebaik-baiknya sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih untuk mendongkrak perekonomian masyarakat. (*)

Baca Lainnya

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Trending LUWU TIMUR