Menu

Mode Gelap
Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

LUWU TIMUR

Bantuan Untuk Perpustakaan Desa Soroako Diserahkan Gubernur Sulsel

badge-check


					Bantuan Untuk Perpustakaan Desa Soroako Diserahkan Gubernur Sulsel Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah mengawali kujungan kerjanya ke Kabupaten Luwu Timur dengan mengunjungi Desa Sorowako Kecamatan Nuha. Nurdin Abdullah mendarat di bandara Sorowako pukul 09.30 Wita, Rabu (21/10/2020), disambut Pjs Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas beserta pejabat Pemkab. Lutim dan manajemen PT. Vale.

 
Rombongan Gubernur Sulsel langsung menuju ke Kantor Desa Sorowako dan disambut tarian khas Monsado khas daerah Sorowako. Selanjutnya, didampingi Kepala Desa Sorowako, Jihadin Peruge, Gubernur Sulsel berkeliling melihat-lihat kegiatan BUMDES Sorowako mulai dari usaha percetakan mesin digital, sablon baju, dan berbagai kerajinan unik.
 
Desa Sorowako merupakan desa yang pernah menjadi juara pertama desa inovatif di Sulawesi Selatan dan mendapatkan bantuan Rp. 1 Miliar dan Gubernur Sulsel ingin melihat langsung pemanfaatan anggaran tersebut.
 
Gubernur Nurdin Abdullah memuji kreativitas BUMDES Sorowako yang mengelola bidang usaha dengan memberdayakan potensi pemuda untuk berkarya.
 
“Saya apresiasi Bumdes ini untuk mendukung pariwisata di Danau Matano. Kerja Bumdes harusnya seperti ini, memberdayakan potensi pemuda untuk berkarya dan berusaha,” puji Nurdin Abdullah.
 
Selain melihat kantor Desa Sorowako, Gubernur juga mengunjungi Perpustakaan Desa Sorowako dan menyerahkan bantuan berupa dua unit Komputer, dua unit rak buku dan 300 buku kepada Kepala Desa Sorowako, Jihadin Peruge, didampingi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Lutim, Satri. Bantuan ini sebagai bantuk apresiasi dan perhatian Pemprop Sulsel terhadap kemajuan perpustakaan di Sulsel.
 
Kepala Desa Sorowako, Jihadin Peruge mengaku bangga sekaligus pihaknya berterima kasih atas perhatian Pemerintah Provinsi Sulsel utamanya Gubernur Sulsel yang sudah berkunjung ke Desa Sorowako dan menyerahkan bantuan untuk Perpustakaan Desa Sorowako.
 
Sementara itu, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Satri, di sela-sela penyerahan bantuan untuk Perpustakaan mengatakan bahwa, selain perpustakaan Desa Sorowako, bantuan dari Pemrov Sulsel juga akan menyerahkan bantuan serupa untuk dua perpustakaan desa lainnya, yakni Perpustakaan Tudang Sipulung Desa Puncak Indah Kecamatan Malili dan Perpustakaan Nirwana Desa Bangun Jaya Kecamatan Tomoni.
 
Pada kesempatan ini, Gubernur Sulsel didampingi  Ditjen Perhubungan Darat, Imran Rasyid, Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas, Ketua DPRD, H. Amran Syam, Rektor Unhas, Prof. Dwia Tina Palubuhu, Kadis PUTR Sulsel, Rudy Djamaluddin, Kajati Sulsel, Firdaus Delwilmar dan TGUPP Sulsel, Hendra Pachri. (Red)

Baca Lainnya

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL