Menu

Mode Gelap
Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

LUWU TIMUR

Pekan Perpustakaan Tahun 2020 Diikuti Dinas Perpustakaan Lutim

badge-check


					Pekan Perpustakaan Tahun 2020 Diikuti Dinas Perpustakaan Lutim Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Luwu Timur mengikuti “Pekan Perpustakaan Tahun 2020” yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Gemar Membaca Tahun 2020, yang akan berlangsung dari tanggal 05-06 Oktober 2020 di halaman Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulsel.
 
Acara yang dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan, Moh. Hasan, dikemas dalam bentuk pameran Buku (Book Fair) dan beberapa lomba yaitu Lomba Bertutur bagi Pustakawan dan Pengelola Perpustakaan, Lomba Pidato Bagi Pustakawan dan Pengelola Perpustakaan (Tema : Perpustakaan di Masa Pandemi Covid-19).
 
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Luwu Timur, Satri mengungkapkan, tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk menumbuhkan budaya gemar membaca bagi masyarakat, mengkampanyekan dan mempromosikan perpustakaan dalam rangka peningkatan kegemaran membaca, meningkatkan peran masyarakat dan stakeholder untuk mewujudkan masyarakat yang cinta buku dan gemar membaca.
 
” Tujuan yang terakhir ialah mendukung tercapainya sasaran nasional melalui kegiatan pemasyarakatan perpustakaan dan minat baca dalam mewujudkan masyarakat yang cerdas, produktif, inovatif dan kompetitif,” ujar Satri, Senin (05/10/2020).
 
Kegiatan pekan perpustakaan tahun 2020 ini, sambungnya, dilaksanakan dalam bentuk pameran buku dan koleksi perpustakaan lainnya, pameran alat peraga IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Daerah), serta pameran berbagai produk hasil binaan perpustakaan sebagai bagian dari transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (Literasi untuk Kesejahteraan).
 
” Lomba tersebut diikuti peserta dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah/Kota, Perpustakaan Perguruan Tinggi dan Perpustakaan Khusus/Instansi, Penerbit Buku dan Toko Buku, DWP Dinas Perpustakaan Sulsel, Khabar Grup Indonesia, TP PKK Sulsel, dan Dekranasda Makassar,” ungkap Satri. (Red)

Baca Lainnya

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Dua Guru Ngaji di Lutim Tak Lagi Terima Insentif, Namanya Tiba-tiba Menghilang

17 Juni 2026 - 11:54 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Trending KRIMINAL