Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

874 Anggota BPD Dilantik

badge-check


					874 Anggota BPD Dilantik Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman melantik dan mengukuhkan Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI). Pengurus PABPDSI Kabupaten Luwu Timur yang baru dan menjadi sejarah organisasi pertama BPD yang mempunyai jejaring sampai tingkat pusat.

Total Anggota BPD dengan jumlah 876 dari 124 Desa yang pada hari ini dilantik dan dikukuhan dihadiri perwakilan pengurus. Acara ini berlangsung di Aula Hotel Sikumbang, Kecamatan Tomoni, Sabtu (20/11/2021).
 
Ketua Panitia Pelaksana, Arman Bin Zaid mengatakan, pasca pengukuhan dan pelantikan PABPDSI Kabupaten Luwu Timur, maka para pengurus secara resmi dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik serta membawa nama organisasi lebih baik dan mempersatukan dari sekian banyak anggota BPD melalui wadah Organisasi dan menuai banyak prestasi.
 
Baca Juga :
Visitasi PPID Lutim, KI Sulsel Apresiasi Jalur Khusus Penyandang Disabilitas
 
Bupati Luwu Timur, H. Budiman juga menyampaikan fungsi dari PABPDSI yakni menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa serta melakukan pengawasan kinerja BPD desa.
 
Selain itu, PABPDSI mempunyai wewenang menyampaikan aspirasi masyarakat kepada Pemerintah Kabupaten baik secara lisan dan tertulis, melaksanakan monitoring dan evaluasi kinerja para anggota BPD desa, mengawal aspirasi masyarakat, menjaga kewibawaan dan kestabilan tata kelola pemerintahan yang baik.
 
Bupati Budiman memberikan selamat atas pelantikan dan pengurus PABPDSI Kabupaten Luwu Timur dan berharap untuk jalin komunikasi dengan baik serta menjalankan tugas secara loyal.
 
” Saya berharap, melalui momentum pelantikan ini, PABPDSI Luwu Timur telah menyatakan komitmen dan siap untuk bekerja dan bermitra dengan Pemerintah daerah, melalui program-program strategis yang nantinya direkomendasikan sebagai bahan referensi untuk memajukan pembangunan di daerah ini,” Ujar Bupati Luwu Timur.
 
Lanjut Bupati, PABPDSI bersama-sama dengan BPD desa harus mampu menciptakan iklim yang kondusif, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap BPD desa tumbuh dan masyarakat dapat merasakan manfaat yang sebesar-besarnya dari pelayanan yang diberikan oleh PABPDSI dan BPD bersama kelembagaan lainnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL