Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

25 Miliar Duit Pemda Untuk Pembangunan di Wasuponda

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Tahun anggaran 2019, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan mengalokasikan dana sebesar 25 Miliar untuk pembangunan di Kecamatan Wasuponda. Hal itu diungkapkan Camat Wasuponda, Jhoni Patabi dihadapan ratusan warga Wasuponda saat Safari Ramadhan yang digelar Pemda Luwu Timur, Senin malam sore kemarin.

Menurut Jhoni dana tersebut nantinya untuk pembangunan baik fisik maupun non fisik. Dia meminta agar masyarakat tetap mengawal pembangunan.

” Kita tentu mengharapkan dana ini akan berdampak positif bagi warga Wasuponda,” Harapnya

Dia melaporkan hingga saat ini khususnya pasca pemilu 2019, kondisi keamanan di wilayahnya masih sangat kondusif.

Sementara itu Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan bahwa, tujuan dari kegiatan Tim Safari Ramadhan ini, untuk menjalin silaturahim antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat, sekaligus media, untuk menyampaikan informasi pembangunan dan menampung aspirasi yang berkembang di tengah-tengah masyarakat.

“Agar masyarakat mengetahui tugas, peran, hak dan kewajiban didalam penyelenggaraan Pemerintah dan pembangunan, sehingga diharapkan dengan pencerahan dan penyampaian pesan-pesan pembangunan, akan mampu membangkitkan minat, kemampuan dan kepedulian masyarakat itu sendiri untuk merubah taraf kehidupan yang kian hari kian membaik,” harapnya.

Dalam Safari Ramadhan ini juga, Irwan Bachri Syam mewakil Bupati Luwu Timur untuk menyerahkan berbagai bantuan sebagai berikut, untuk membantu Jaminan Hidup bagi Ornng Dengan Kecacatan Berat senilai Rp. 5.600.000. Bantuan Bagi Kelompok Usaha Berasama Fakir Miskin Rp. 200.000.000 serta Bantuan Jaminan Hidup bagi Orang Lanjut Usia (miskin) Rp.14.400.000. Sehingga Total Sebesar Rp. 220.000.000. (red/ikp)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR