Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Vitamin Untuk Cegah Covid-19

badge-check

Vitamin Untuk Cegah Covid-19 Perbesar

Laporan : Rs / Ikp

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Dalam rangka memutus rantai penyebaran virus corona di Kabupaten Luwu Timur khususnya di Desa Mandiri Kecamatan Tomoni, Tim Satgas Tanggap Covid-19 yang merupakan gabungan dari Pemerintah desa, TP-PKK, BPD, Kader Kesehatan Desa, dan Tokoh Masyarakat membagikan vitamin ke masyarakat.

“Pembagian vitamin ini kami targetkan untuk semua lapisan masyarakat, namun untuk tahap awal kami prioritaskan untuk Balita dan Lansia,” ungkap Ketua Tim Satgas yang juga Kepala Desa Mandiri, Bambang Suprianto, Senin (06/04/2020).

Selain membagikan vitamin, lanjutnya, kegiatan yang diberi nama “Desa Mandiri Terus Bergerak Dalam Tanggap Covid-19” ini, juga membagikan hand sanitizer untuk kantor dan mesjid, alat semprot untuk fasilitas umum seperti kantor, mesjid serta menyiapkan cairan desinfektan untuk masyarakat yg ingin menyemprot di masing-masing rumah.

“Selain itu, Tim Satgas Tanggap Covid-19 ini juga akan terus melakukan penyemprotan desinfektan setiap seminggu sekali,” ungkapnya.

Ia pun berharap, kegiatan ini menjadi sebuah motivasi buat masyarakat bahwa begitu pentingnya meningkatkan pola hidup bersih dan sehat dilingkungan sekitar.

“Mari kita cegah covid-19 dengan cara meningkatkan pola hidup sehat dilingkungan kita masing-masing. Selalu mencuci tangan dengan sabun, dan memakai masker jika keluar rumah,” ajak Bambang. (ikp/kominfo)

 
 
 
 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM