Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Vaksin Sinovac Untuk Lutim Didistribusi Februari

badge-check

Vaksin Sinovac Untuk Lutim Didistribusi Februari Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Vaksin COVID-19 Sinovac Tahap 1 Termin 1 sudah tiba di Sulawesi Selatan setelah mendarat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Selasa, 5 Januari 2020 lalu. Saat ini Vaksin dibawa ke tempat penyimpanan dan siap didistribusikan sesuai jadwal yang ditetapkan Pemerintah.

Khusus untuk Kabupaten Luwu Timur, berdasarkan Surat dari Kementerian Kesehatan RI Nomor : SR.02.06/II/80/2021, distribusi vaksin sinovac akan dilakukan pada tahap I Termin 2 dan mendapat jatah 3.120 dosis vaksin sinovac. Pendistribusian ini berubah dari jadwal awal, dimana seharusnya vaksin tersebut sudah dikirim hari ini, Selasa (12/01/2021), namun diundur ke Bulan Februari 2021.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur, dr. Rosmini Pandin menjelaskan, seharusnya hari ini pendistribusian vaksin covid19 sudah dilakukan. Namun karena adanya perubahan dari Pusat, jadi nanti bulan Februari baru didistribusikan untuk Luwu Timur.

Lanjut Rosmini, distribusi vaksin Tahap 1 termin 1 ini difokuskan pada Ibu kota provinsi dan kabupaten/kota sekitar dengan memperhatikan ketersediaan vaksin.

“Jadi Sulsel di termin 1 ini, fokus dulu di Kota Makassar, Kabupaten Gowa dan Kabupaten Maros. Nanti setelah ini berjalan dan vaksin termin ke 2 kembali dikirimkan pusat, maka di bulan Februari baru di kabupaten/kota yang lain,” ungkapnya, Selasa (12/01/2020).

“Namun untuk launchingnya, tetap mengikuti jadwal dari pusat. Jadi yang launching di tanggal 14 adalah ke-3 kabupaten/kota di atas. Untuk yang lain di bulan berikutnya,” tambahnya.

Terkait sasaran vaksin covid19 produksi Sinovac Biotech Inc tersebut, Rosmini mengungkapkan bahwa dikhususkan untuk semua tenaga kesehatan yang ada di Kabupaten Luwu Timur dulu karena mereka adalah garda terdepan dalam penanganan pasien covid19.

Namun demikian, mantan direktur RSUD I lagaligo Wotu ini tetap mengajak semua pihak untuk terus bekerjasama dalam memutus mata rantai penularan covid 19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan pake sabun.

“Ayo kita patuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid19, salam sehat,” tandas Rosmini Pandin. (ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM