Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Tak Ada Alasan Warga Lutim Tak Ber-KTP, Sudah Gratis Dijemput Pula

badge-check

Tak Ada Alasan Warga Lutim Tak Ber-KTP, Sudah Gratis Dijemput Pula Perbesar

Laporan : Rd / Ikp

LUWU TIMUR,Timuronline – Masyarakat Luwu Timur yang tinggal jauh dari Kota Malili, tak perlu lagi harus pergi jauh untuk mengurus dokumen kependudukan di Kantor Disdukcapil. Hal ini karena Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) setiap 2 bulan sekali atau 6 kali dalam setahun akan melakukan Pelayanan langsung atau jemput bola di tiap kecamatan.

Layanan jemput bola ini dilakukan demi terwujudnya masyarakat Luwu Timur tertib administrasi kependudukan dan demi Luwu Timur Terkemuka.

“Di Kecamatan Tomoni ini merupakan hari yang keenam kami melakukan pelayanan langsung, kata Kepala Dinas Dukcapil Lutim, Oksen Bija, Rabu (04/03/2020).

Besok, lanjutnya, tim jemput bola Disdukcapil akan melakukan pelayanan di Kecamatan Wotu, selanjutnya di Tomoni Timur dan akan berakhir tanggal 09 Maret 2020 di Kecamatan Burau.

“Jadi kami himbau kepada masyarakat yang belum memiliki dokumen kependudukan agar datang ke kantor Camat masing-masing untuk mengurusnya. Dan kami tegaskan bahwa pengurusan ini tidak dipungut biaya alias gratis,” beber Oksen.

Selama lima hari menggelar pelayanan langsung ini, Tim jemput bola Dukcapil Lutim telah menerbitkan KK 351 lembar, KTP-el 1086 keping, Surat pindah 8 lembar, Akta Kelahiran 224, Akta Kematian 16, dan Akta perkawinan sebanyak 15. (ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM