SRI Organik PT Vale, Harapan Baru Pertanian Produktif dan Ramah Lingkungan di Pomalaa

SRI Organik PT Vale, Harapan Baru Pertanian Produktif dan Ramah Lingkungan di Pomalaa

Timuronline –  Program Pertanian Sehat Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PSRLB) melalui metode System of Rice Intensification (SRI) Organik PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) mendapat sambutan positif dari para petani binaan maupun dari jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten Kolaka. Program SRI Organik merupakan bagian dari program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) sektor pertaniana.

Ungkapan apresiasi para petani disampaikan pada panen perdana SRI Organik di Kecamatan Baula, Kabupatem Kolaka, Rabu (01/06).

Panen perdana dilakukan para petani binaan program PSRLB PT Vale. Padi yang sukses dipanen mencapai 8,36 Ton/Hektar (Ha) dari luar lahan 3 Ha di empat desa yang ada di dua kecamatan. Panen perdana dihadiri Bupati Kolaka Ahmad Safei, Wakil Bupati Kolaka Muh. Jayadin, Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Bahrun Hanise, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, Ketua Komisi III DPRD Kolaka Akhdan, Camat Baula Saritomo, dan Vice President Director PT Vale Adriansyah Chaniago.

Artikel Lainnya :  PAN Luwu Timur Jaga Komitmen Dukung Pemerintahan Budiman

Baca Juga :

Informasi Seputar PT. Vale Indonesia

Petani asal Desa Puubunga, Kecamatan Baula Onang Sumarna mengatakan, padi yang ditanam dengan metode SRI Organik sangat produktif. Onang adalah salah satu petani yang ikut pelatihan program PSRLB selama tujuh bulan terakhir.

Pria 55 tahun itu menjelaskan, lahan 0.3 Hektar (Ha) yang dimilikinya mampu memproduksi beras organik sebanyak 10 karung atau setara 1,2 Ton/Ha. Menurut Onang, pola penanaman SRI Organik lebih mudah dan ramah lingkungan.

Inline Related :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.