Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Sempat Berhenti, Program LANJUT DONG Kembali Jalan

badge-check

Sempat Berhenti, Program LANJUT DONG Kembali Jalan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Layanan Antar Jemput dan Dongeng (LANJUT DONG) adalah inovasi yang saat ini terus digalakkan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Luwu Timur sebagai upaya meningkatkan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPLM).

Kamis (03/08/2023), kegiatan “Lanjut Dong“ Kembali digelar di Gedung Layanan Perpustakaan Daerah dengan melibatkan sebanyak 40 siswa-siswi SDN 299 Waru kecamatan Malili beserta guru pendampingnya.

Pustakawan Muda Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Luwu Timur, Aristu Frisan mengungkapkan bahwa, program inovasi ini tidak hanya rutin melakukan layanan antar jemput siswa-siswi di sekolah mereka tetapi mengajak untuk mendengar dongeng bersama.

” Kegiatan yang sempat vacum pada saat covid-19 ini rutin kembali kita laksanakan. Sesuai program inovasi DPK Lutim berupa LANJUT DONG ini, kami mengajak peserta didik yang hadir dalam kunjungan tidak hanya mendengarkan dongeng yang akan dibacakan tetapi juga bagaimana peserta didik diajak untuk memaknai apa isi dari cerita dongeng yang dibacakan nantinya,” kata Aristu.

” Dongeng selalu dikaitkan dengan kehidupan manusia dan alam tetapi dikemas sedemikian rupa dan menarik agar anak-anak dapat dengan mudah menangkap arti, makna dan pesan tentang kehidupan yang ada dalam cerita dongeng tersebut, maka dari itu mengapa kami membuat program inovasi ini fokus kepada membaca dongeng,” jelasnya.

Selanjutnya, para siswa-siswi diajak untuk nonton bareng di Ruang Mini Cinema dimana film yang ditayangkan tentang bahaya narkoba. Hal ini dilakukan dalam bentuk upaya mencegah sedini mungkin anak-anak terjerumus dalam bahaya narkoba.

” Anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang dimana kita bertanggung jawab untuk membimbing anak-anak kita agar tidak terjerumus dalam hal bahaya narkoba. Salah satu bentuk upaya kami yaitu menayangkan film tentang apa bahaya narkoba itu sendiri,” tandas Aristu. (kominfo-sp)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL