Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Sarkawi : Musrenbang Penyusunan RKPD 2026 Berbeda Dengan Tiga Tahun Sebelumnya

badge-check


					Sarkawi : Musrenbang Penyusunan RKPD 2026 Berbeda Dengan Tiga Tahun Sebelumnya Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026, maka Pemerintah Kabupaten Luwu Timur (Lutim), melalui Bapelitbangda menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Tahun 2025.

Musrenbang yang berlangsung di Kecamatan Burau, sesuai jadwal, Senin (10/02/2025), mengangkat tema “Konsolidasi Pembangunan Manusia, Ekonomi dan Sosial Dalam Mendukung Masyarakat”.

Dalam kesempatan itu, Sarkawi Hamid, mewakili DPRD Lutim menyampaikan bahwa, Musrenbang penyusunan RKPD 2026 ini akan berbeda dengan tiga tahun sebelumnya.

“Karena itu kita akan mensinergikan dan mengakselerasikan dengan visi misi Bupati terpilih yang akan dipadukan dari masyarakat maupun stakeholder dengan melihat visi misi Bupati nantinya sesuai dengan keuangan dan regulasi,” ungkap Sarkawi.

Sarkawi berharap, melalui musrenbang ini, apa yang betul-betul menjadi aspirasi yang mendesak dan sangat penting dan priotitas bagi kita semua untuk disampaikan terutama yang mengelola perencanaan sehingga betul-betul musrenbang ini menjadi kebutuhan.

Terakhir, ia menyampikan semoga dengan ini akan lebih komunikatif dan apa yang menjadi harapan bersama bisa terakomodir pada jenjang yang lebih tinggi.

“Kami akan mengawal ini sesuai dengan kewenangan yang kami miliki sebagai anggota DPRD dari dapil Burau khususnya,” jelas Sarkawi. (*)

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA