Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Resmi Dikukuhkan, KAMMI Diharap Jadi Pioner

badge-check

Resmi Dikukuhkan, KAMMI Diharap Jadi Pioner Perbesar

Laporan : Rd

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline– Pengurus Daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Luwu Timur Periode 2021-2023 Resmi di lantik oleh Pengurus Wilayah KAMMI Prov. Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Afdal. S.sos. disaksikan oleh Bupati Luwu Timur di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Luwu Timur dengan melakukan Protokol Kesehatan, Sabtu (22/05/2021).

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Luwu Timur H. Budiman, Pengurus Wilayah KAMMI Prov. Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Afdal. S.sos., Pengurus Daerah KAMMI Kab. Luwu Timur, Ketua KNPI Luwu Timur serta Alumni KAMMI 2021-2023.
 
Kegiatan Pelantikan Pengurus Daerah KAMMI Luwu Timur Periode 2021-2023 dirangkai dengan Raker Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Pengurus Daerah Luwu Timur Serta Dialog Kebangsaan dengan Tema “Membangun Relasi dan Kaloborasi Pemuda Luwu Timur yang Berkelanjutan”.
 
Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya tersebut menuturkan bahwa generasi muda memiliki posisi strategis dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia dan menjadi penentu masa depan bangsa.
 
Oleh karena itu, kata Budiman, sebagai kader intelektual bangsa KAMMI harus memahami karakteristik dan budaya masyarakat, agar KAMMI sebagai organisasi Mahasiswa Muslim yang senantiasa mengedepankan akhlaqul karimah dan intelektualitas sehingga dapat memberikan kontribusi dalam upaya percepatan pembangunan untuk kemaslahatan dan kesejahteran masyarakat, karena Islam adalah agama Rahmatan Lil Allamin.
 
“KAMMI harus berbeda dengan aktivis lain, harus menjadi pioneer atau contoh bagi aktivis lainnya. Namun demikian, dengan melihat peran strategis yang dimiliki KAMMI, saya yakin dan percaya bahwa organisasi ini akan mampu mengawali pendalaman dan penerapan tauladan dikalangan para kadernya serta menularkannya dikalangan masyarakat luas sehingga organisasi KAMMI benar-benar menjadi suatu organisasi yang mampu memadukan antara kekuatan struktural dan kekuatan kultural/moralitas dalam pelaksanaan setiap tugas pokok, fungsi dan peranannya,”tutur Budiman.
 
Bupati juga mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran yang telah di lantik untuk menjadi pengurus KAMMI Kabupaten Luwu Timur untuk menjadi teman strategis, kawan taktis dalam mengisi pembangunan, berkontribusi dalam pemikiran, berkreasi dalam inovasi yang semuanya itu di perlukan oleh Pemerintah daerah dan masyarakat.
 
Bupati Berpesan pada seluruh pengurus KAMMI dan OKP lainnya, teruslah berbuat menunjukkan wujud nyatanya sebagai organisasi. Harus memiliki visi dan misi yang nyata dan dirasakan masyarakat. “Saya berharap kehadiran KAMMI beserta OKP lainnya di Luwu Timur ada wujudnya, jangan seperti ada tapi tiada,” jelas Budiman. (hms/ikp/kominfo)
 
 
 
 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM