Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

PKK Kecamatan dan Desa di Lutim Diminta Aktifkan Dasa Wisma

badge-check

PKK Kecamatan dan Desa di Lutim Diminta Aktifkan Dasa Wisma Perbesar

Laporan : Rs / Ikp

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline -Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler menginstruksikan baik kepada TP PKK Kecamatan maupun Desa untuk membentuk dan mengaktifkan kembali kelompok kelompok Dasa Wisma.

Instruksi tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan diacara Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Nuha dan Ketua TP PKK Desa/Lurah se Kecamatan Nuha di Matano Player, Sorowako, Kecamatan Nuha, (06/03/2020).

“Saya sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur menaruh harapan besar kepada ketua tim penggerak PKK Kecamatan dan Desa untuk mengaktifkan kembali kegiatan dasa wisma, karena kelompok Dasa Wisma merupakan ujung tombak pelaksanaan Gerakan PKK dari bawah,” harapnya.

“Lakukanlah pembinaan, penyuluhan, dan pelatihan, sehingga dasa wisma benar-benar bisa menjadi ujung tombak dari pelaksanan 10 program pokok PKK,” ujarnya menambahkan.

Pada kesempatan tersebut, ia juga menghimbau kepada Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa yang sudah dilantik untuk bekerjasama yang baik dalam mengimplementasikan 10 program pokok PKK sebagaimana tujuan mewujudkan Gerakan PKK.

“Jangan pernah merasa berat serta menjadikan beban dalam pengabdian kita untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat,” pesan Hj. Puspawati Husler dihadapan Jajaran Pengurus TP PKK Kecamatan dan Desa.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa, untuk mencapai tujuan dan hasil maksimal dalam pelaksanaan program dan kegiatan PKK perlu dukungan dari Pemerintah dan semua pihak terkait, olehnya itu, saya meminta kepada Camat dan Desa untuk menfasilitasi serta menyediakan anggaran untuk implementasi program PKK yang ada diwilayah masing masing.

Diakhir sambutannya, tak lupa ia mengucapkan selamat kepada TP PKK yang baru dikukuhkan, semoga dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan tulus dan ikhlas.

Selain melantik TP PKK Kecamatan Nuha, Ibu Nurlela dan menyaksikan Pelantikan TP PKK Desa/Lurah se Kecamatan Nuha oleh Ketua TP PKK Kecamatan Nuha, dihari yang sama Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler juga melaksanakan hal yang sama di Kecamatan Towuti.

Pelantikan kedua TP PKK Kecamatan tersebut turut disaksikan oleh Kepala DPMD Kabupaten Luwu Timur, Halsen, Camat dan unsur Tripika kedua Kecamatan masing-masing. (hms/ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM