Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Pilih Nyaleg, Enam Kades di Lutim Resmi Diberhentikan

badge-check

Pilih Nyaleg, Enam Kades di Lutim Resmi Diberhentikan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H.Budiman melalui Surat Keputusan (SK) Nomor 228/D-02/VII/Tahun 2023 resmi memberhentikan 6 (Enam) Kepala Desa (Kades).

Para kades yang diberhentikan ini adalah Anwar (Kades Wonorejo Timur/Mangkutana), Mauhammad Iwan (Kades Lamaeto/Angkona), Musakkir Laiming (Kades Balantang/Malili), Andi Wahyuddin (Kades Lakawali Pantai/Malili), Andi Ahmad (Kades Ledu-Ledu/Wasuponda) serta Jihadin Peruge (Kades Sorowako/Nuha)

Keputusan pemberhentian enam kades ini sebagai tindak lanjut atas pencalegan mereka di Pemilu 2024 mendatang.

” Mereka sudah memasukkan surat pengunduran diri mereka. Sisa menunggu SK dari Bapak Bupati,” Ujar Halsen kepada Timuronline beberapa waktu sebelum SK pemberhentian mereka turun.

Informasi yang beredar, Andi Ahmad akan maju sebagai caleg PDI-P untuk Dapil Malili-Wasuponda, sementara Musakkir Laiming meski namanya belum ada saat proses pendaftaran awal bacaleg, namun menurut kabar, Kades Balantang ini akan maju sebagai Caleg PKS.

Selanjutnya, Andi Wahyuddin (Dapil Malili-Wasuponda) dan Jihadin Peruge (Dapil Nuha-Towuti) akan mengendarai Partai Nasdem.

Sementara itu, Timuronline belum mendapatkan informasi kemana Anwar akan berlabuh di Pemilu 2024 mendatang. (*)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL