Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Pemkab Permantab Persiapan Apel Siaga Bencana

badge-check

Pemkab Permantab Persiapan Apel Siaga Bencana Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Kepala pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu Timur, Masdin AP memimpin rapat pemantapan persiapan pelaksanaan Apel Siaga Gelar Pasukan dan Peralatan kesiapsiagaan Bencana di Kabupaten Luwu Timur, Jumat (18/11/22) di ruang rapat BPBD Lutim.

Rapat pemantapan ini dihadiri oleh sejumlah OPD dan stakeholder terkait antara lain ; Polres Lutim, Damkar, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Diskominfo-SP, Prokopim, Koramil Malili, Dinas Perhubungan, PT. Vale Indonesia dan Basarnas.
Dalam arahannya, Masdin mengatakan bahwa, tujuan rapat pemantapan ini adalah untuk pengecekan sejauh mana kesiapan semua yang terkait untuk ikut dalam apel siaga bencana ini, baik kesiapan personil dan peralatan yang akan ditampilkan saat apel.
Baca Juga :
Sufriaty Tekankan Lima Layanan Wajib Untuk Tenaga Pengajar
“Kita mau tahu kesiapan personil peserta upacara seperti yang kita sudah sepakati saat rapat pertama, sekaligus juga mengecek kembali peralatan SAR yang akan kita tampilkan nantinya, sehingga pada saat hari pelaksanaan bisa berjalan lancar tanpa kendala,” jelas Masdin.
Untuk waktu pelaksanaan, lanjut Masdin, sudah fix tanggal 23 November 2022 pukul 08.00 Pagi, rencananya akan diikuti oleh kurang lebih 400 peserta upacara dari berbagai elemen.
“Kita usahakan tepat pukul 08.00 pagi apel sudah dimulai, sehingga tidak menggangu jadwal kegiatan lainnya terutama bapak Bupati, sehingga diharapkan seluruh peserta upacara termasuk peralatan sudah standby di lapangan,” tegas Masdin.
Untuk mengantisipasi agar tidak ada keterlambatan peserta dan mobilisasi peralatan, maka diagendakan sehari sebelum hari H akan dilaksanakan pengecekan lokasi dan tempat masing-masing peserta Apel.
Sedangkan untuk teknis pelaksanaan Apel diserahkan ke Polres Luwu Timur yang akan mengkordinir, termasuk susunan acara. Sedangkan untuk pengaturan lalu lintas (rekayasa) dipercayakan ke Dinas Perhubungan. (kominfo-sp)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL