Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Pemdes Balantang Manfaatkan Website Desa Jual Produk UKM Masyarakat

badge-check

Pemdes Balantang Manfaatkan Website Desa Jual Produk UKM Masyarakat Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Desa (Pemdes) Balantang, Kecamatan Malili rupanya memanfaatkan era digitalisasi bukan hanya berbagi informasi kegiatan desa, namun juga membantu masyarakat dalam menjual produk-produk UKM.

Coba saja berkunjung di website Desa Balantang : https://profil.digitaldesa.id/balantang-luwutimur/ . Disini kita akan langsung disajikan laman berjudul “Beli Dari Desa” dimana telah terjasi beberapa jenis olahan UKM masyarakat Desa Balantang yang bisa dibeli.

Produk olahan seperti Dodol, Keripik Pisang, Abon Ikan, Es Kelapa, Kue Kering dan masih banyak lagi tersedia dengan harga terjangkau mulai dari Rp. 10 Ribu sampai Rp. 50 Ribu.

Baca Juga :

Camat Malili Ajak Kades Bangun Desa

” Salah satu visi dan misi yang telah kami tetapkan adalah ” Meningkatkan Kualitas Mutu Sumber Daya Manusia (SDM) dan Mendoroong Kemajuan Perekonomian Masyarakat”. Nah, sudah jelas bahwasanya, bagaimana pemerintah hadir untuk membawa perubahan perekonomian masyarakat ke arah yang lebih baik,” Ujar Kades Balantang, Musakkir Laiming

Menurutnya, potensi pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) termasuk usaha rumahan milik warga cukup menjanjikan

” Sebagai salah satu contoh bahwasanya sebagian warga di Balantang ini menggantungkan hidup sebagai nelayan. Selain hasil tangkapan langsung dijual di pasar, pula bisa dijadikan olahan lainnya seperti ikan asin, abon ikan dan lain-lain. Dan ini yang sementara dikembangkan,” Katanya

Dia melanjutkan, era berbasis digitalisasi ini harus juga dimanfaatkan oleh Pemerintah Desa untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat. (*)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL