Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Pemda Lutim Akan Pungut Retribusi Pedagang di TPI

badge-check


					Camat Malili, Nasir Perbesar

Camat Malili, Nasir

LUWU TIMUR,Timuronline – Camat Malili, Nasir bersama Kepala Badan Pendapatan Daerah, Muhammad Said, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) penataan fasilitas umum Tempat Pelelangan Ikan (TPI) dan peningkatan retribusi daerah, di TPI Malili, Senin (09/01/2023).

Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk melakukan optimalisasi pelayanan kepada masyarakat, khususnya pada wilayah Kecamatan Malili serta menjamin keamanan dan kenyamanan fasilitas umum TPI Malili.

” Ini komitmen kita bersama, baik PKP, DLH, kecamatan dan pemerintah desa untuk segera melakukan pembenahan bulan ini,” ungkap Nasir.

Terkait pemungutan retribusi bagi pedagang di TPI, Nasir menyampaikan bahwa, pemungutan akan diberlakukan mulai bulan depan. Hal tersebut sesuai Surat Keputusan Bupati Lutim terkait penarikan retribusi.

” Mudah-mudahan Perbup bulan ini bisa selesai, dan bulan depan dapat diberlakukan pemungutan ini dalam memenuhi target dua juta pertahun,” pungkasnya.

Turut hadir, Kepala Desa Wewangriu, Dinas Perikanan, Dinas Lingkungan Hidup, Badan Pendapatan Daerah, dan Babinsa. (kominfo-sp)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR