Patut Dicontoh, Babinsa di Angkona Jadi Khatib Sholat Jumat

oleh -6 views

Laporan : Gusti

LUWU TIMUR,Timuronline – Ada yang berbeda dalam kegiatan shalat jumat yang dilaksanakan di Masjid Nurul Hidayah Dusun Gunung Sari, Desa Lamaeto, Kecamatan Angkona. (28/02/2020). Pasalnya yang menjadi khatib shalat jumat adalah seorang anggota TNI yang menjabat sebagai Bintara Pembina Desa atau Babinsa.

Dia adalah sertu Ruswanto Babinsa Desa Solo dan Desa Lamaeto, Kecamatan Angkona, dari kesatuan kodim 1403- 15 koramil Malili. Selain sebagai anggota TNI Sertu Ruswanto juga dikenal sebagai anggota TNI yang ramah dan taat beribadah.

Dalam khutbahnya, Sertu Ruswanto berpesan kepada jamaah masjid Nurul Hidayah agar senantiasa menanamkan ketulusan dan keikhlasan dalam pengabdian kepada Allah Swt.

“Sebagai hamba Allah, mari kita menjalankan kehidupan kita sehari hari utuk selalu tulus dan ikhlas, supaya apa yang kita kerjakan yang bersifat kebaikan bisa bernilai ibadah, kalau kita sudah tulus dan ikhlas dalam setiap beribadah maka Allah Subhahu wataalah akan memberikan rahmat dan ridho-Nya.” Ucapnya

Adapun dalam kegiatan sholat jum’at ini yang bertugas sebagai muadzin adalah  Jayanto, serta imam sholat jumat Ust. Nursito dengan jumlah Jamaah sekitar 100 orang. (Red)

BACA JUGA :  Proyek SPAL Puskesmas Bone Pute Perlu Pembenahan