Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Orang Pinrang di Lutim Beri Bantuan 2000 Masker

badge-check


					Orang Pinrang di Lutim Beri Bantuan 2000 Masker Perbesar

Laporan : Rs / Ikp

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebagai bentuk kepedulian atas wabah virus corona atau Covid-19 yang melanda Kabupaten Luwu Timur, pengurus dan anggota Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Kabupaten Luwu Timur menyerahkan 2000 masker kepada Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler yang juga ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Penyerahan bantuan masker itu diserahkan H. Muhammad Rais, salah satu Tokoh Masyarakat Pinrang di Luwu Timur bersama Ketua KKP, Sukarti yang didampingi beberapa pengurus di Aula Rumah Jabatan Bupati, Minggu (03/05/2020).

Penyerahan bantuan masker ini terasa begitu istimewa karena bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Luwu Timur ke-17.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Luwu Timur, saya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan bantuan keluarga besar Pinrang. Bantuan ini merupakan yang pertama kami terima dari kelompok kerukunan keluarga,” kata Husler.

Bupati mengatakan, Pemerintah daerah terus berupaya agar penanganan Covid-19 bisa berjalan lancar. Oleh karena itu, ia meminta tim gugus tugas agar terus berkoordinasi untuk menyiapkan langkah-langkah penanganan jika terjadi situasi yang buruk.

Lanjut Husler, dalam satu atau dua pekan kedepan akan dilakukan operasi pasar dengan membagikan kupon bagi masyarakat. Ia berharap agar pengurus KKP juga ikut mensosialisasikan program operasi pasar ini sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat.

“Informasi ini bisa juga disampaikan ke keluarga kita yang membutuhkan agar bisa memanfaatkan operasi pasar ini untuk memenuhi kebutuhan pokok,” tambahnya.

Ketua KKP Luwu Timur, Sukarti mengatakan, bantuan masker ini merupakan dukungan KKP kepada Pemerintah daerah dalam menangani Covid-19. “Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk masyarakat Luwu Timur agar selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah,” harapnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL