Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Media Gathering Pers – Pemda Lutim, Data Untuk Wartawan Harus Terbuka

badge-check

Rifal Dj, Pimred Timuronline saat memberikan pertanyaan dan usulan dalam kegiatan Media Gathering Pers - Pemda Lutim Perbesar

Rifal Dj, Pimred Timuronline saat memberikan pertanyaan dan usulan dalam kegiatan Media Gathering Pers - Pemda Lutim

Laporan : Rs 

Rifal Dj, Pimred Timuronline saat memberikan pertanyaan dan usulan dalam kegiatan Media Gathering Pers – Pemda Lutim

LUWU TIMUR,Timuronline – Untuk kali ketiga, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) mengundang segenap jurnalis yang berugas di Kabupaten Luwu Timur dalam rangka Media Gathering yang dilaksanakan di Warkop Mattimpa Desa Ussu, Kecamatan Malili, Minggu (22/12/19) malam.

Dalam acara yang dihadiri langsung Sekertaris Daerah (Sekda) Luwu Timur, Bahri Suli, Anggota DPRD Lutim, Alpian, Asisten Setdakab, Kepala Dinas Kominfo, Masdin serta beberapa Kepala OPD, juga dihadiri puluhan media baik media cetak maupun daring.

” Kegiatan ini bertujuan agar pertama sinergitas antara para awak media dengan pemerintah tetap berjalan dengan baik. Kami Pemerintah sebagai pelayan masyarakat dapat diback up oleh media dalam penyebarluasan informasi atau berita kepada khalayak banyak. Kedua, tentu kami berharap  pula, teman-teman para jurnalis tetap memberikan kritikan namun tentunya dibarengi dengan solusi agar daerah ini bisa terkemuka seperti visi dan misi Bapak Bupati dan Wakil Bupati kita,” Ungkap Masdin, mengawali acara tersebut.

Sementara itu, Bahri Suli dalam arahannya mengingatkan kepada para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar selalu terbuka kepada para awak media yang ingin meminta data terkait kinerja pemerintah dalam capaian 119 program yang telah ditetapkan pemerintah

” Tentu publik melalui peran media, wajib mengetahui perkembangan program yang telah dan sementara berjalan. Data-data harus kita beberkan, kecuali sifatnya itu rahasia. Sekarang era keterbukaan informasi, semua wajib dipublis agar masyarakat tahu, kita kerja atau tidak, program yang telah dicanangkan berhasil atau tidak,” Terang Bahri Suli

Namun demikian, untuk memperoleh sebuah informasi yang berimbang, Bahri Suli berharap rilis yang dibuat oleh rekan-rekan media khususnya terkait berita kontrol, tetap harus mengedepankan yang namanya berita berimbang. Silahkan beritakan baik buruknya jalannya roda pemerintahan ini, namun perlu kita ingat, jangan lupa memuat konfirmasi kepada pihak yang kita beritakan. Jangan sepihak saja, ” harapnya.

Dalam kesempatan itupula, beberapa perwakilan atau kepala OPD seperti Kadis Pendidikan, Pertanian, Kesehatan serta Kadis Parbudmudora memaparkan prospek perkembangan 119 program prioritas yang telah dicanangkan.

Hingga berakhirnya kegiatan yang berlangsung kurang lebih selama 3 jam tersebut, keakraban tetap terlihat antara pemerintah dan para insan pers. Beberapa wartawan terlihat mendatangi beberapa Kepala OPD meminta data lanjutan dari apa yang telah dipaparkan untuk kebutuhan pemberitaan. (Red)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM