Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Kolaka dan Kolut Ikut Peringatan HJL dan HPRL, Ini Kata Anggota DPRD Luwu Timur

badge-check

Kolaka dan Kolut Ikut Peringatan HJL dan HPRL, Ini Kata Anggota DPRD Luwu Timur Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Ada yang berbeda di Peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) ke-756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke-78 yang dipusatkan di Kabupaten Luwu Timur tahun 2024 ini.

Yah, kehadiran Pemerintah Kabupaten Kolaka dan Kolaka Utara (Kolut) yang untuk kali pertamanya rupanya menyita perhatian berbagai kalangan. Salah satunya Anggota DPRD Luwu Timur, Sarkawi A. Hamid.

Dijumpai disela-sela peringatan HJL dan HPRL di Stadion Andi Hasan Opu To Hatta, Selasa (23/01/2024), Sarkawi mengungkapkan jika kehadiran dia kabupaten tersebut merupakan berkah dan kebahagian tersendiri bagi warga Tana Luwu khususnya Kabupaten Luwu Timur

” Kita sama-sama tahu, Kolaka dan Kolut itu masih “Saudara Kandung” kita. Walaupun secara administrasi, mereka ada di wilayah Propinsi Sulawesi Tenggara, namun secara historis, mereka tidak bisa dipisahkan dengan kita. Mereka ‘Wija To Luwu’ juga,” Kata Sarkawi

Ditanya perihal, HJL dan HPRL akan dipusatkan di dua wilayah tersebut, Sarkawi pun menyambut baik

” Kenapa tidak (Kolaka dan Kolut) mereka jadi tuan rumah. Ini justru menambah erat ikatan keluarga kita sebagai ‘Wija To Luwu’. Kita menyambut baik rencana tersebut, Kolaka Utara dan Kolaka jadi tuan rumah HJL dan HPRL selanjutnya,” Tutupnya. (*)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL