Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Kain Taipa Binaan Dekranasda Lutim Laris Manis di Jakarta

badge-check

Kain Taipa Binaan Dekranasda Lutim Laris Manis di Jakarta Perbesar

JAKARTA,Timuronline – Jakarta Internasional Handicraft Trade Fair (Inacraft) ke 24 di hari terakhir atau hari keempat yang digelar di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC) padat pengunjung terkhususnya untuk stand Dekranasda Kabupaten Luwu Timur, Minggu (03/03/2024).

Ketua harian Dekranasda Lutim sekaligus Kepala Dinas Perdagangan Koperasi UKM dan Perindustrian (Disdagkop-UKMP), Senfry Oktavianus mengungkapkan apresiasinya terhadap para pengurus Dekranasda Lutim.

“Saya sangat mengapresiasi para pengurus Dekranasda Lutim yang tetap semangat hingga hari terakhir pameran terbesar se Indonesia dan se Asia tenggara ini,” pungkas Senfry.

“Sudah menjadi tanggung jawab Dekranasda Lutim bersama pemerintah daerah dalam mengembangkan dan mempromosikan produk binaan sehingga untuk kedepannya bertambah banyak lagi produk ikut andil dalam perhelatan besar yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya,” ungkap Senfry.

Disela-sela kesibukan para pengurus Dekranasda Lutim melayani para pengunjung, Kepala Bidang Perindustrian, H. Hasimning mengatakan bahwa, untuk produk Kain Taipa banyak diminati para pengunjung dihari terakhir pameran ini.

“Jadi untuk hari terakhir pameran, tidak hanya, produk rajutan yang laris manis tetapi produk kain Taipa sangat diminati kaum ibu-ibu sehingga diharapkan binaan kedepannya untuk produksi kain Taipa bisa dilakukan banyak lagi inovasi lain agar pangsa pasarnya dapat diminati para milineal juga dengan menampilkan fashion keren yang mereka sukai,” tandas H. Hasimning.

Di akhir perhelatan, Provinsi Sulawesi Selatan berhasil meraih penghargaan kedua kalinya sebagai stand terbaik dari 34 provinsi se Indonesia di Inacraft yang ke 24, tahun 2024. (kominfo-sp)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL