Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Kades Baruga Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

badge-check

Kades Baruga Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Pelaksana Tugas (Plat) Kepala Desa Baruga, Kecamatan Malili, Jamal menghimbau kepada seluruh warga Baruga agar tetap menjalankan Protokol Kesehatan dalam segala aktifitas keseharian warga.

Selain himbauan langsung dari Presiden RI, pula hal ini juga telah tertuang dalam Peraturan Bupati (Perbub) Luwu Timur.

” Aktifitas warga di Desa Baruga ini cukup padat, selain nelayan pula sebagian besar merupakan pedagang yang diantaranya tak jarang adalah pemilik tokoh. Jadi bisa dibayangkan, setiap hari terjadi pertemuan antara warga yang satu dengan warga yang lainnya,” Ujar Jamal saat dihubungi Timuronline, Senin (28/09/2020).

Yang paling utama tambahnya, di Desa Baruga terdapat Pasar Sentral Malili yang tiap hari khususnya Kamis dan Minggu dipadati warga yang bukan hanya warga Desa Baruga saja, melainkan warga dari beberapa wilayah di Luwu Timur.

” Kami pemerintah tentunya selalu mengharapkan kesadaran warga agar tetap memakai masker, selalu menjaga jarak dan menghindari kerumunan – kerumunan massa. Kalau toh, tidak cukup penting, lebih baik kita tinggal di rumah ,” Harapnya.

Hal ini lanjutnya, agar seluruh lapisan warga berperan serta dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini.

” Kalau bukan kita, siapa lagi yang mau peduli. Karena ini demi keselamatan kita bersama, mari saya mengajak kita semua patuhi protokol kesehatan,” Pungkasnya (Red)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM