Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Jayadi Nas: Terima Kasih Kekompakannya Sehingga Lutim Raih Juara 1 Fashion Show

badge-check

Jayadi Nas: Terima Kasih Kekompakannya Sehingga Lutim Raih Juara 1 Fashion Show Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Kabupaten Luwu Timur sukses meraih juara I pada fashion show sutera kategori gaun malam yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan, di Hotel Gammara Makassar, Kamis (08/10/2020).

Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas yang hadir menyaksikan langsung lomba fashion show tersebut mengapresiasi kekompakan Dekranasda bersama Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Luwu Timur dalam mengikuti gelaran ini.

” Bukan persoalan juara saja, tapi yang terpenting adalah bagaimana kita mengkampanyekan sutera sebagai ciri khas Sulawesi Selatan,” kata Jayadi.

Sementara Ketua Dekranasda Kabupaten Luwu Timur, Nasrah menuturkan bahwa, dalam lomba fashion show sutera ini terbagi dalam 2 kategori, yakni sutra gaun malam dan busana kerja.

” Gaun malam yang menjadi juara 1 menggunakan bahan sutera motif cobbo-cobbo berkombinasi sutra ballo ranni yang memberikan kesan mewah, ditambah dengan desain ruffle dibagian depan,” paparnya.

Gaun malam one pcs tersebut juga dipadukan dengan bahan organza yang lembut sehingga memberikan kesan anggun dan mewah yang merupakan ciri khas wanita Sulawesi Selatan.

Nasrah menambahkan, untuk busana kerja peserta Luwu Timur merupakan baju kerja 2 pcs dengan bahan dasar sutera dengan motif cobbo-cobbo yang dikombinasikan dengan motif cora labba. Asimetric cutting memberikan kesan dinamis namun elegan. (Red)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM