Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Jayadi Canangkan Gerakan Luwu Timur Bermasker Saat Pertemuan Kades di Tomoni

badge-check

Jayadi Canangkan Gerakan Luwu Timur Bermasker Saat Pertemuan Kades di Tomoni Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Untuk menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Luwu Timur jelang Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020, Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas melakukan pertemuan dengan para Kepala Desa, BPD dan Tokoh masyarakat se Kecamatan Tomoni. Pertemuan berlangsung di Gedung Multiguna Kecamatan Tomoni, Jumat (02/10/2020).

Pertemuan itu juga dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Halsen, Kepala Kantor Kesbangpol, Guntur Hafid, Kapolsek Mangkutana Raya, AKP. Moh. Jamal Anshar, Danramil Mangkutana Raya, Kapten Kav. Mujahid.

Dalam sambutannya, Jayadi mengajak seluruh Kepala Desa agar mengutamakan pelayanan kepada masyarakat. Menurut Jayadi, sebagai pelayan masyarakat harus bekerja profesional dan tidak memperuncing suasana Pilkada saat ini.

” Jangan terprovokasi atau terjebak dalam situasi yang mulai panas di media sosial. Mari mengutamakan kepentingan masyarakat dengan menjaga situasi tetap kondusif,” tambahnya.

Lanjut Jayadi, sebagai daerah yang sangat majemuk, Luwu Timur sangat rawan konflik. Apalagi ditengah suasana Pilkada saat ini. Tensi politik tentu semakin tinggi, sehingga peran seluruh elemen masyarakat sangat diharapkan untuk menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.

Terkait penanganan Covid-19, Jayadi mengatakan akan gencar mensosialisasikan Gerakan Luwu Timur Bermasker dengan tagline maskerku melindungimu dan maskermu melindungiku.

Hal ini kata Jayadi, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tetap menggunakan masker. Apalagi saat ini Luwu Timur masih merupakan zona merah kedua dengan jumlah warga terinfeksi terbesar kedua setelah Kota Makassar. Makanya ia akan terus keliling melakukan sosialisasi penerapan protokol kesehatan.

” Meski Luwu Timur masuk zona merah baik Covid-19 maupun Pilkada Serentak, namun dengan kerjasama dan sinergi kita semua, saya yakin kita akan merubah kondisi daerah ini dari zona merah menjadi zona hijau,” tutupnya.

Sebelumnya, Jayadi Nas juga menyempatkan sholat Jum’at di Masjid Raya Al Anshor Tomoni. Dalam kesempatan itu ia juga mengajak jamaah sholat jumat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dan ikut terlibat menjaga situasi Pilkada Serentak tetap damai dan kondusif. (Red)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM