Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Isra Mi’raj di Balo-Balo, Begini Pesan Bupati Lutim

badge-check


					Isra Mi’raj di Balo-Balo, Begini Pesan Bupati Lutim Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman di dampingi Kadis PMD, Halsen, Kadis PUPR, Syahmuddin, Camat Wotu, Hasis Dawi, Anggota DPRD, dan Kepala Desa Balo-Balo, menghadiri isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H yang di laksanakan di mesjid Khubah Apala, Desa Balo-Balo, Kecamatan Wotu, Minggu (11/02/2024).

Peristiwa Isra Miraj merupakan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yaitu dilakukannya perjalanan dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem hingga naik ke langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha. Peristiwa Isra Miraj terjadi setelah meninggalnya paman Nabi Muhammad, Abi Thalib dan Istrinya, Siti Khadijah.

Bupati Budiman mengucap syukur masih diberikan kesehatan dan kesempatan untuk bisa hadir. Mudah-mudahan bisa menjadi keberkahan bagi umat manusia dalam menghargai baginda Rasullah.

“Ini dapat kita jadikan sebagai momentum sekaligus pengingat bagi kita sebagai kaum muslim, untuk kembali melakukan introspeksi diri dengan selalu menjaga kerukunan umat dan mari kembali kita ramaikan Masjid dan Mushalla di lingkungan kita untuk shalat berjamaah dan menggelar berbagai kegiatan keagamaan lainnya,” ajaknya.

Lebih lanjut, Orang Nomor Satu di Luwu Timur ini menghimbau agar suasana politik di minggu tenang ini harus tetap terjaga dan kondusif.

“Mari saling merangkaul, perbedaan memang tetap ada, perbedaan memilih itu pasti adanya, maka dari itu, hindari yang namanya saling menjatuhkan. Kita harus tetap menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan dan kesatuan bangsa,” jelas Budiman.

Sementara Ustadz Zabri mengingatkan seluruh yang hadir di peringatan isra mi’raj tersebut untuk bersyukur kepada Allah karena masih dipertemukan dengan bulan rajab di mana pada bulan rajab lah pondasi ibadah umat muslim diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW yaitu ibadah sholat yang juga merupakan sumber kekuatan dalam menghadapi berbagai tantangan dunia.

“Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan rajab yang dapat dimaknai sebagai bulan istimewa di mana terjadi peristiwa isra miraj yaitu turunnya perintah shalat kepada Nabi Muhammad SAW untuk diteruskan oleh umatnya sebagai wujud berserah diri kepada Allah,” terang Ustadz Zabri dalam tau’siyahnya. (kominfo-sp)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL