Menu

Mode Gelap
Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

LUWU TIMUR

Di Milad HAM Lutim, Husler : Pemerintah Terbuka Atas Kritikan Mahasiswa

badge-check


					Di Milad HAM Lutim, Husler : Pemerintah Terbuka Atas Kritikan Mahasiswa Perbesar

Laporan : Rd / Ikp

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler mengajak mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Luwu Timur (HAM- Lutim) untuk berkontribusi dengan menyumbangkan ide-idenya dalam rangka percepatan pembangunan didaerah yang berjuluk Bumi Batara Guru ini.

“Saya berharap HAM Lutim menjadi salah satu organisasi mahasiswa yang bisa berkontribusi untuk percepatan pembangunan dengan membangun sinergi menjalankan program Pemerintah terutama dalam mewujudkan visi misi yang telah dicanangkan,” harap Husler, saat menghadiri Milad XIII HAM Lutim di pelataran Andi Nyiwi Park, Kota Malili, Kamis (13/02/2020).

Bupati mengatakan, mahasiswa adalah harapan bangsa dan negara untuk menjadi penerus kepemimpinan dan pembangunan. Dan organisasi, kata dia, merupakan wadah para pemuda untuk membentuk jati dirinya agar menjadi pemuda berkarakter.

Olehnya itu, sambung Husler, mahasiswa diharapkan mampu memberi andil dan sumbangsih pemikiran bagi pembangunan di Kabupaten Luwu Timur agar ke depan bisa lebih baik lagi.

“Pemerintah sangat terbuka menerima kritikan dari mahasiswa selagi kritikan itu sifatnya membangun,” kunci Bupati.

Diakhir sambutannya, Bupati mengucapkan selamat atas terselenggaranya Milad XIII, semoga HAM Lutim semakin jaya dan menujukkan eksistensinya kedepan.

Sementara Ketua Umum HAM Lutim, Bayu Hadi Saputra mengatakan, HAM Lutim sebagai organisasi kemahasiswaan siap mengawal pembangunan daerah.

“Kami sebagai mahasiswa juga memiliki tanggung jawab untuk kemajuan daerah kami, untuk itu kami siap berkontribusi dan bersenergi dengan Pemerintah daerah untuk memajukan pembangunan daerah,” pungkasnya.

Peringatan Milad XIII HAM Lutim dirangkaikan beberapa kegiatan daiataranya Dialog, Tudang Sipulung, Lomba Puisi dan Festival. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Operasi Zebra 2025, Satlantas Polres Lutim Jaring 633 Pelanggaran

25 November 2025 - 10:30 WITA

Trending LUWU TIMUR