Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Husler Lepas Logistik Pilkada Lutim, Harapannya Begini

badge-check

Husler Lepas Logistik Pilkada Lutim, Harapannya Begini Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler, melepas langsung distribusi logistik Pemilihan Umum Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur Tahun 2020. Pelepasan logistik pemilu itu ditandai pengguntingan pita yang berlangsung di Gudang Logistik KPUD Luwu Timur, Senin (07/12/2020).

Pada pelepasan logistik pemilu itu, Bupati didampingi Pelaksana Harian (Plh) Ketua KPUD Luwu Timur, Muhammad Abu, Perwira Penghubung, Mayor Martinus Pagasing, Ketua Bawaslu, Rahman Atja, Perwakilan Kajari dan Kapolres Luwu Timur serta Kadis Kesehatan, dr. Rosmini Pandin.

Plh. Ketua KPUD Luwu Timur, Muhammad Abu mengatakan, pelepasan logistik ini ditujukan bagi 11 Kecamatan untuk TPS yang berjumlah 538 TPS. Selanjutnya, kepada teman-teman di tingkat PPK dan PPS untuk menjaga logistik yang akan di distribusi hari ini oleh karena ini adalah dokumen penting negara.

” Kami juga perlu sampaikan terutama kepada masyarakat pemilih bahwa jangan ragu datang ke TPS oleh karena TPS yang kita siapkan adalah di desain sesuai dengan protokoler kesehatan jadi kita jangan ragu untuk berbondong-bondong datang ke TPS pada tanggal 9 Desember 2020. Ayo kita ke TPS,” ajaknya.

Sementara Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler mengatakan, sebagai penanggungjawab wilayah, secara umum Luwu Timur dalam keadaan kondusif. Bahkan ia optimis Pilkada Serentak akan berlangsung aman, damai dan sehat, karena Pilkada Serentak juga menerapkan protokol kesehatan.

Husler juga mengatakan bahwa, sejak kembali aktif menjadi Bupati, ia telah berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait penyelenggaraan Pilkada.

” Saya lihat semua berjalan sesuai aturan yang ditetapkan. Saya juga yakin Pilkada akan berjalan aman dan damai,” tambahnya.

Dari sisi pengamanan Pilkada, ia juga telah mendapatkan laporan bahwa personil Kepolisian Luwu Timur telah mendapat bantuan BKO dari Polres Wajo ditambah personil TNI dari Kodim 1403 Sawerigading Palopo.

” Dengan kondisi demikian, saya yakin pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara akan berjalan aman dan damai,” tandasnya.

Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya pada TPS-nya masing-masing sehingga tingkat partisipasi pemilih seusai harapan. (hms/ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM