Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Harapan Jayadi Nas di Hari Pahlawan : Mari Berkontribusi Untuk Negara

badge-check

Harapan Jayadi Nas di Hari Pahlawan : Mari Berkontribusi Untuk Negara Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas menjadi pembina upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman Kantor Bupati Luwu Timur, Selasa (10/11/2020). Upacara digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan.

Dalam kesempatan Itu, Jayadi membacakan sambutan Menteri Sosial, Juliari P. Batubara. Dengan tema peringatan Hari Pahlawan tahun ini adalah ‘Pahlawanku Sepanjang Masa’.

” Pada hari ini di seluruh pelosok tanah air dan Perwakilan RI di Luar Negeri, kita dapat melaksanakan Upacara Bendera dan Mengheningkan Cipta secara serentak selama 60 detik untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020 dengan khidmat, meskipun di tengah masa pandemi Covid ini. Tentunya dengan jumlah peserta yang terbatas dan disesuaikan dengan protokol kesehatan,” ujar Pjs. Bupati Luwu Timur saat membacakan sambutan Menteri Sosial.

Dia kemudian mengajak semua pihak untuk berkontribusi untuk membangun bangsa dan negara. Menurutnya, kontribusi yang bisa dilakukan bisa dengan cara menolong sesama, saling menghargai satu sama lain dan memiliki empati.

” Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain,” kata Jayadi Nas.

Pjs. Jayadi Nas melanjutkan peringatan Hari Pahlawan ini juga harus menjadi momen untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi daerah. Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka.

” Perjuangan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Perjuangan saat ini ialah berjuang melawan kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia,” kata Jayadi.

Upacara ini diikuti jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah. Antara lain, Ketua DPRD Luwu Timur, H. Amran Syam, Kapolres Luwu Timur, AKBP Indratmoko, Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur, M. Zubair, upacara ini juga diikuti oleh Kepala OPD lainnya.

Sebelumnya, digelar pula upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Malilii. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Luwu Timur dan upacara Pelarungan Bunga di Syahbandar Malili yang dipimpin Kejari Luwu Timur. (hms/ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL