Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Gandeng Dinsos P3A Lutim, Desa Sumber Makmur Gelar Pelatihan dan Penyuluhan

badge-check

Gandeng Dinsos P3A Lutim, Desa Sumber Makmur Gelar Pelatihan dan Penyuluhan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Maraknya kasus kekerasan yang terjadi pada perempuan dan anak membuat Pemerintah Desa Sumber Makmur menggandeng Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Luwu Timur menggelar pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan, perlindungan anak dan keluarga.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sumber Makmur, Kecamatan Kalaena, Senin (11/11/2024) ini, dihadiri Pemerintah Kecamatan dan Desa, TP PKK Desa, Kepala Sekolah, Guru, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Perwakilan Perempuan.

Kepala Desa Sumber Makmur, Turatno saat membuka kegiatan menyampaikan bahwa, acara ini dilaksanakan untuk menghindari terjadinya kasus kekerasan pada perempuan dan anak di Desa Sumber Makmur.

“Ini merupakan salah satu komitmen pemerintah desa untuk bagaimana menghindari kejadian yang tidak diharapkan terjadi di desa kita,” ungkapnya.

“Maka dari itu, kegiatan ini kita jadikan sebagai bentuk kepedulian kita guna mencegah yang namanya kekerasan terhadap anak,” tambah Turatno.

Sementara Kepala Bidang Kesetaraan Gender Dinsos P3A, Masrura yang menyorot terkait pencegahan pernikahan usia anak menyampaikan bahwa, begitu banyak dampak negatif yang timbul dari pernikahan anak, diantaranya adalah dampak psikologis, sosial ekonomi, dan juga kesehatan.

“Peran orang tua sangat dibutuhkan dalam upaya pencegahan pernikahan anak, sehingga masyarakat dan pemerintah desa diharapkan bersinergi dalam upaya pencegahan pernikahan anak dan perlindungan anak, khususnya di Kabupaten Luwu Timur,” jelas Masrura. (kominfo-sp)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL