Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Dua Pejabat Eselon II di Lutim Dapat Jabatan Baru

badge-check


					Dua Pejabat Eselon II di Lutim Dapat Jabatan Baru Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – dr. H. April ditunjuk sebagai Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Luwu Timur (Lutim), sementara dr. Adnan ditunjuk menjadi Kepala Dinas (Kadis) Kesehetan.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dilakukan oleh Sekretaris Daerah Lutim, H. Bahri Suli, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Senin (19/02/2024).

dr. H. AprilĀ  sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Pemerintahan. Sementara dr. Adnan D. Kasim yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan dan Plt. Kadis Kesehatan kini definitif sebagai Kepala Dinas Kesehatan.

” Dengan dilakukannya pelantikan ini, berimbas pada dua atau tiga jabatan yang mengalami kekosongan sehingga harus segera dilakukan seleksi terbuka untuk dua atau tiga jabatan kedepan. Oleh karena itu, dengan melihat waktu yang sangat mepet sehingga setelah ini akan dilakukan usulan kepada KASN untuk melakukan seleksi terbuka pada jabatan yang kosong,” Kata Bahri

Sekda berharap pada dr. Adnan bahwa setelah ditetapkan menjadi Kadis Kesehatan, maka kinerja OPD tersebut dapat meningkat sesuai dengan harapan pimpinan setelah pak dokter ditetapkan sebagai pejabat definitif ditempat tersebut. (*)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR