Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

DPK Lutim Lakukan Perpustakaan Keliling pada 2 SDN di Mangkutana

badge-check

DPK Lutim Lakukan Perpustakaan Keliling pada 2 SDN di Mangkutana Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Luwu Timur melakukan layanan Perpustakaan keliling pada dua SDN di Kecamatan Mangkutana yakni ; SDN 150 Mangkutana dan SDN 157 Sindu Agung, Jumat (06/10/2023).

Pustakawan Muda, Aristu Frisian mengungkapkan bahwa, kegiatan yang rutin dilakukan ini tidak hanya untuk meningkatkan Indeks Peningkatan Literasi Masyarakat (IPLM) tetapi juga untuk melayani peserta didik yang tidak terjangkau ke Perpustakaan Daerah.

“Layanan perpustakaan keliling merupakan bagian dari pelayanan perpustakaan umum daerah yang mendatangi/mengunjungi pembacanya dengan menggunakan unit kendaraan mobil, dimana kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca terkhusus kepada peserta didik yang tidak memungkinkan untuk datang ke gedung Perpustakaan Daerah Lutim yang sudah menjadi tanggung jawab kami untuk memberikan pelayanan prima kepada peserta didik demi meningkatkan indeks literasi di Kabupaten Luwu Timur,” ungkap Aristu.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini yakni : memberikan game edukasi, sambung lagu Nasional dan juga menerapkan inovasi CERIA (Cerita Inspiratif untuk Anak) kepada peserta didik.

Lebih lanjut, Aristu mewakili kepala DPK Lutim menyampaikan harapannya kepada setiap sekolah untuk bisa bersinergi dengan DPK Lutim agar minat baca peserta didik dapat meningkat.

“Tidak mudah untuk meningkatkan minat baca peserta didik sejak dini. Oleh karena itu, saya mewakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Luwu Timur menyampaikan harapannya agar kita bersama-sama bersinergi membangun kerjasama dalam meningkatkan minat baca peserta didik,” terang Aristu.

“Pihak sekolah jangan segan bersurat ke DPK Lutim agar kami dapat memfasilitasi perpustakaan keliling kedepannya. Tidak hanya itu, sekolah yang menjadi titik layanan agar kegiatan layanan perpustakaan keliling ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk membuat kegiatan yang nuansa literasi di setiap lingkungan sekolah,” harap Aristu. (kominfo-sp)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL