Menu

Mode Gelap
Kunker ke Lutim, Kapolda Apresiasi Kinerja Polres Luwu Timur Amankan Pilkada Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu

LUWU TIMUR

Di Luwu Timur Bakal Dibangun Smelter, Begini Besaran Anggarannya

badge-check


					Di Luwu Timur Bakal Dibangun Smelter, Begini Besaran Anggarannya Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – PT. Luwu Timur Indistrial Park (LTIP) bakal membangun smelter di Kecamatan Malili dengan nilai investasi  awal sebesar kurang lebih Rp. 40 Triliun. Kawasan industrial park berlokasi di 4 desa di kecamatan Malili masing desa Harapan, Pongkeru, Pasi- Pasi dan Desa Wewangriu.

Rencana investasi PT. Luwu Timur Industryal Park terungkap saat konsultasi publik terkait studi anlisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) di aula rumah jabatan bupati Luwu Timur, Kamis (02/03/2023).

Konsultasi publik ini dibuka staf ahli Hukum dan Pembangunan Luwu Timur, Rapiddin Thahir. Kegiatan ini juga dihadiri kepala dinas lingkungan hidup Luwu Timur Andi Makkaraka, kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis Perhubungan, Camat Malili, kepala desa, tokoh masyarakat serta manajer operasional PT. LTIP, Ramadhan.

“ Untuk investasi awal  sebesar Rp 1 Triliun terkait pembebasan lahan dan  dan pembangunan infrastruktur dasar. Rencananya luas lahan yang masuk dalam kawasan indsutri ini seluas 5.691 Hektar pada 4 desa di Harapan, Pongkeru, Pasi-Pasi dan desa Wewangriu,” tandas Ramadhan.

“ Saat ini kami tengah mengajukan izin Amdal ke instansi DLH. Sesuai dengan aturan, maksimal 100 hari kerja ke depan kami menunggu terbitnya izin Amdal yang diajukan. Apakah luasan lahan yang disetujui bertambah atau berkurang,” tambahnya.

Luwu Timur Industryial Park akan mengelolah lahan yang disesuaikan sesuai dengan rekomendasi dan izin Amdal yang disetujui. “ Pada tahap awal kita akan melakukan pembebasan lahan dan pembangunan infrastruktur dasar dengan nilai Rp. 1 Triliun. Selanjutnya, secara bertahap kita bangun Smelter pada tahap pertama dengan total investasi berkisar Rp. 40 Triliun,” papar Ramadhan.

Luwu Timur Industrial Park adalah salah satu perusahaan yang akan melakukan usaha atau kegiatan pembangunan kawasan industry dan sarana penunjangnya dengan skal besar. (*)

Lainnya

Kunker ke Lutim, Kapolda Apresiasi Kinerja Polres Luwu Timur Amankan Pilkada

6 Februari 2025 - 16:05 WIB

Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya

1 Februari 2025 - 23:04 WIB

Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf

30 Januari 2025 - 20:52 WIB

Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya

24 Januari 2025 - 13:18 WIB

Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi

24 Januari 2025 - 12:41 WIB

Trending KRIMINAL