Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Di HUT Lutim Ke-20, Panitia Gelar Berbagai Acara Termasuk Desa Expo

badge-check

Di HUT Lutim Ke-20, Panitia Gelar Berbagai Acara Termasuk Desa Expo Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Kabupaten Luwu Timur akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke – 20 pada tanggal 03 Mei 2023 mendatang. Berbagai kegiatan akan dilaksanakan pada hari jadi daerah berjuluk Bumi Batara Guru ini, mulai dari kegiatan olahraga, pagelaran Seni Budaya, Desa Expo serta kegiatan lainnya yang sudah diagendakan panitia.

Untuk memantapkan Persiapan tersebut, Panitia Hari Ulang Tahun ke 20 Lutim menggelar pertemuan di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Luwu Timur, Kamis (06/04/2023).

Rapat ini dipimpin oleh Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. H. April didampingi Ketua Panitia HUT Lutim, Halsen, Kepala Disdikbud, La Besse sebagai Wakil Ketua dan Muh. Syukri selaku Sekretaris Panitia.

Hadir pula Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Aini Endis Andrika, sekaligus koordinator seksi Acara, Perwakilan Kajari Lutim, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Lutim, Manajement PT. Vale Indonesia, Tbk, Ketua APDESI Lutim, pimpinan Bank Sulselbar Cabang Malili serta panitia yang telah di SK kan. Pertemuan ini dipantau langsung oleh Bupati Lutim, H. Budiman

Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. H. April mengatakan bahwa, tujuan dari pertemuan ini adalah untuk membahas persiapan panitia mengingat waktu yang sangat sempit karena akan ada libur lebaran, sehingga persiapan harus lebih matang.

“Kita berharap pelaksanaan HUT ke-20 Lutim ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya karena semua yang terlibat dalam kepanitiaan bukan orang baru tapi sudah berpengalaman menangani berbagai kegiatan dalam skala besar. Kita butuh kekompakan agar kegiatan ini sukses,” kata dr. April.

Sementara Wakil Ketua Panitia, La Besse, yang memandu jalannya rapat melakukan pengecekan satu persatu koordinator seksi mulai seksi acara, seksi perlengkapan, seksi usaha dana, konsumsi hingga seksi Publikasi dan Dokumentasi.

Beberapa kegiatan yang akan masuk dalam agenda HUT Lutim antara lain, Jelajah tiga Danau, Pertandingan olahraga, Kesenian dan Desa Expo yang akan diikuti oleh 125 desa dan 3 kelurahan se Kabupaten Luwu Timur.

Ketua Panitia, Halsen mengatakan, untuk tempat pelaksanaan kegiatan dalam rangka HUT Lutim ini, masih akan dibahas lagi pada pertemuan selanjutnya terutama untuk Desa Expo apakah akan dilaksanakan in door atau out door ataukan dilakukan di luar kota Malili.

“Ini akan dibahas dan diputuskan secepatnya karena waktu semakin sempit. Tetapi untuk acara resmi yang nantinya akan dihadiri bapak Gubernur, akan berlangsung dalam sidang Paripurna istimewa di Gedung DPRD Lutim seperti tahun-tahun sebelumnya,” jelas Halsen.

Rencananya, pekan depan panitia HUT akan kembali melakukan pertemuan sekaligus untuk melihat kegiatan tiap seksi serta anggaran yang akan dibutuhkan oleh setiap seksi. (kominfo-sp)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL