Menu

Mode Gelap
Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

LUWU TIMUR

Damkar Lutim Evakuasi Seekor Ular Berbisa Dari Rumah Warga

badge-check

Laporan : Rs

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Malili, berhasil mengamankan seekor ular hitam sepanjang sekitar kurang lebih 1,5 meter. Ular tersebut ditangkap lantaran hendak masuk ke rumah salah satu warga.

Ular hitam tersebut ditangkap di Jl. By Pass,  Kompleks Bunker PT. Vale, Kelurahan Malili, Kecamatan Malili, di salah satu rumah warga, Sabtu (01/05/2021) dini hari sekitar pukul 00.51 Wita.
 
” Pada saat kami tiba, penghuni rumah menginfokan posisi ular tersebut dan kami cek berada di atas tembok pondasi rumah, sekitar 1 meter dibawah kuseng jendela dibagian belakang rumah. Jadi kita cek kondisi dulu untuk melihat akses yang dapat dilewati untuk menangkap ular tersebut. Setelah itu  kita bagi 2 tim saya (Samsu Rijal) mencoba menangkap dari dalam rumah, sementara Budi dan Rian posisinya diluar rumah (berada dibelakang rumah) untuk menangkap kalau ularnya terlepas dari posisi tangkapnya, Alhamdulillah tidak sampai 15 menit ularnya dapat kami amankan,” kata Samsu Rijal.
 
Anggota Damkar Malili tersebut mengatakan, ular tersebut awalnya diduga hendak masuk rumah warga, sebelum akhirnya berhasil dievakuasi.
 
Warga tersebut sangat mengapresiasi bantuan tim Damkar Malili, menurutnya, rekan-rekan Damkar tersebut sangat piawai dalam menangkap dan mengevakuasi ular tersebut, “Saya dan keluarga mengucapkan terima kasih atas bantuan rekan-rekan Damkar Malili yang telah membantu mengevakuasi ular tersebut,” ujarnya. (ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Majikan di Sorowako Diduga Setubuhi Penjaga Toko Sendiri, Anak di Bawah Umur

24 Juli 2026 - 19:34 WITA

Bagaimana Konstruksi Hukum Pelaku KDRT di Sorowako Hingga Korbannya Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:53 WITA

Breaking News : Korban KDRT di Sorowako Meninggal Dunia

24 Juli 2026 - 16:12 WITA

VIDEO : Teman Kena Musibah Kebakaran, Siswa Kelas III B SDN 238 Mallaulu Kumpul Donasi

24 Juli 2026 - 13:46 WITA

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Trending DPRD LUTIM