Menu

Mode Gelap
Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak Pelaku Curanmor di Towuti Merupakan Warga Makassar, Kerja Sebagai Buruh Bangunan Ini 8 Tim Peserta Piala Presiden 2026, 3 Tim dari Luar Negeri Membangun Nilai Tambah Melalui Praktik Pertambangan Berkelanjutan, Menteri Investasi Apresiasi Praktik ESG PT Vale di Morowali

Vale Indonesia

Dalam Halal Bi Halal, PT. Vale Paparkan Capaian Pengembangan Proyek Strategis

badge-check

Dalam Halal Bi Halal, PT. Vale Paparkan Capaian Pengembangan Proyek Strategis Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Chief Sustainability & Corporate Affairs Officer di PT Vale Indonesia Tbk, Budiawansyah mengungkapkan perusahaan menegaskan komitmennya untuk mempercepat strategi hilirisasi nikel berkelanjutan guna mendukung kebutuhan global akan mineral kritis dalam transisi energi dan industri kendaraan listrik.

” Sebagai bagian dari MIND ID, PT Vale memaparkan capaian pengembangan proyek strategis, kinerja lingkungan, dan dampak sosialnya” Katanya saat memberikan sambutan dihadapan para awak media dalam kegiatan Halal Bi Halal di Sorowako, Kamis (16/04/2026)

Dia melanjutkan, yang menjadi fokus utama adalah Sorowako Limonite Ore Project (Sorlim), yang mengolah bijih limonite menjadi Mixed Hydroxide Precipitate (MHP) melalui teknologi High Pressure Acid Leaching (HPAL) untuk kebutuhan industri baterai.

Sementara itu, Ridwan Banda, Manager of Construction Sorowako Limonite Project, menyampaikan bahwa progres konstruksi Sorlim telah mencapai 42 persen hingga Maret 2026 dengan target selesai pertengahan 2027.

Ia kemudian menjelaskan bahwa ada beberapa fasilitas pendukung utama seperti stockpile, sediment pond, dan akomodasi pekerja telah selesai dibangun.

“Proyek Sorlim ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang kami untuk meningkatkan nilai tambah sumber daya sekaligus memperkuat kontribusi Indonesia dalam rantai pasok global energi bersih,” Pungkas Ridwan (*)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Update Kondisi Korban KDRT di Sorowako, Kini Dirawat di ICU RSUD I Lagaligo, Kondisinya Kritis

23 Juli 2026 - 22:57 WITA

Suami Diduga Aniaya Istri di Sorowako, Korban Tak Sadarkan Diri Akibat Luka Lebam di Wajah

23 Juli 2026 - 22:31 WITA

Wow, Pemkab Lutim Rencana Buat Proyek Infastruktur Jalan Senilai 800 Miliar, MUAK Minta DPRD Lutim Tolak

23 Juli 2026 - 21:13 WITA

Pelaku Curanmor di Towuti Merupakan Warga Makassar, Kerja Sebagai Buruh Bangunan

23 Juli 2026 - 20:49 WITA

Membangun Nilai Tambah Melalui Praktik Pertambangan Berkelanjutan, Menteri Investasi Apresiasi Praktik ESG PT Vale di Morowali

23 Juli 2026 - 14:27 WITA

Viral, Pencuri Motor di Towuti Diseret di Jalan Hingga Dapat “Tendangan Maut”

23 Juli 2026 - 13:47 WITA

Proyek HPAL Sambalagi Capai Tonggak Penting dengan Kedatangan Autoclave, Perkuat Masa Depan Hilirisasi Berkelanjutan

23 Juli 2026 - 13:26 WITA

Trending Vale Indonesia